Блокирование COVID-19 вызвало 50-процентное глобальное снижение вибраций Земли, связанных с человеком

Блокирование COVID-19 вызвало 50-процентное глобальное снижение вибраций Земли, связанных с человеком

Недостаток человеческой активности во время блокировки привел к тому, что связанные с человеком вибрации на Земле снизились в среднем на 50% в период с марта по май 2020 года.

Этот спокойный период, который, вероятно, вызван общим глобальным эффектом мер по дистанцированию общества, закрытием сферы услуг и промышленности, а также падением туризма и путешествий, является самым длинным и наиболее выраженным периодом тихого сейсмического шума в истории человечества.

Новое исследование, проведенное Королевской обсерваторией Бельгии и пятью другими учреждениями по всему миру, включая Имперский колледж Лондона, показало, что ослабление «сейсмического шума», вызванного людьми, было более выраженным в более густонаселенных районах.

Относительная тишина позволила исследователям прислушиваться к ранее скрытым сигналам землетрясения и могла помочь нам различать человеческий и естественный сейсмический шум более четко, чем когда-либо прежде.

Соавтор д-р Стивен Хикс из Департамента наук о Земле и инженерных наук компании Imperial сказал: «Этот период затишья, вероятно, является самым длинным и наибольшим затуханием антропогенного сейсмического шума, поскольку мы начали детальный мониторинг Земли с использованием обширных сетей мониторинга сейсмометров.

«Наше исследование однозначно подчеркивает, насколько человеческая деятельность влияет на твердую Землю, и может позволить нам увидеть более четко, чем когда-либо, что отличает человеческий и естественный шум».

Статья опубликована сегодня в науке .

Anthropause

Измеренный с помощью приборов, называемых сейсмометрами, сейсмический шум вызывается вибрациями внутри Земли, которые распространяются подобно волнам. Волны могут быть вызваны землетрясениями, вулканами и бомбами, а также ежедневной деятельностью человека, такой как путешествия и промышленность.

Хотя в 2020 году землетрясений не наблюдалось, падение антропогенного сейсмического шума беспрецедентно. Наиболее сильные падения были обнаружены в городских районах, но в ходе исследования также были обнаружены сигнатуры блокировки датчиков, закопанных на сотни метров под землей и в более отдаленных районах.

Генерируемый человеком шум обычно затухает в спокойные периоды, такие как период Рождества / Нового года и Китайский Новый год, а также в выходные и ночевки. Однако падение вибраций, вызванное блокировкой COVID-19, затмевает даже те, которые наблюдались в эти периоды.

Некоторые исследователи называют это снижение антропогенного (антропогенного) шума и загрязнения «антропаузой».

Доктор Хикс сказал: «Это первое глобальное исследование влияния антропаузы коронавируса на твердую Землю под нашими ногами».

Чтобы собрать данные, исследователи изучили сейсмические данные из глобальной сети из 268 сейсмических станций в 117 странах и обнаружили значительное снижение уровня шума по сравнению с любой блокировкой на 185 из этих станций. Начиная с Китая в конце января 2020 года, а за ним следуют Европа и весь остальной мир с марта по апрель 2020 года, исследователи проследили «волну» успокоения в период с марта по май, когда во всем мире были приняты меры по блокировке.

Наибольшие падения вибрации были замечены в наиболее густонаселенных районах, таких как Сингапур и Нью-Йорк, но падения также были замечены в отдаленных районах, таких как Шварцвальд Германии и Рунду в Намибии. Принадлежащие гражданам сейсмометры, которые, как правило, измеряют более локализованный шум, отмечают большие падения в университетах и ​​школах в Корнуолле, Великобритания и Бостоне, США – снижение шума на 20 процентов больше, чем во время школьных каникул. В таких странах, как Барбадос, где локализация совпала с туристическим сезоном, уровень шума снизился на 50%. Это совпало с данными о рейсе, согласно которым туристы возвращались домой за несколько недель до официальной блокировки.

Прослушивание в

За последние несколько десятилетий сейсмический шум постепенно увеличивался по мере роста экономики и населения.

Резкие изменения в повседневной жизни, вызванные пандемией, предоставили уникальную возможность изучить их воздействие на окружающую среду, такое как сокращение выбросов и загрязнение атмосферы. Изменения также дали нам возможность прислушиваться к естественным колебаниям Земли без искажений человеческого воздействия.

В исследовании приводятся первые свидетельства того, что ранее скрытые сигналы землетрясения, особенно в дневное время, на сейсмометрах в городских районах во время локализации казались намного более четкими.

Исследователи говорят, что ослабление блокировки может также помочь им различить антропогенный шум и естественные сигналы, которые могут предупредить о предстоящих стихийных бедствиях.

Ведущий автор доктор Томас Лекок из Королевской обсерватории Бельгии сказал: «С ростом урбанизации и растущего населения мира все больше людей будут жить в геологически опасных районах. Поэтому становится важнее, чем когда-либо, разграничивать естественный и техногенный шум, поэтому что мы можем «прислушиваться» и лучше отслеживать движения грунта под нашими ногами. Это исследование может помочь начать новую область изучения ».

Авторы исследования надеются, что их работа приведет к дальнейшим исследованиям сейсмической локализации, а также к обнаружению ранее скрытых сигналов от землетрясений и вулканов.

Доктор Хикс сказал: «Блокировки, вызванные пандемией коронавируса, возможно, дали нам проблеск понимания того, как человеческий и естественный шум взаимодействуют на Земле. Мы надеемся, что это понимание породит новые исследования, которые помогут нам лучше слушать Землю и понимать естественные сигналы, которые в противном случае мы бы пропустили “.


Источник истории:

Материалы предоставлены Имперским Колледжем Лондона . Оригинал написан Кэролайн Броган. Примечание: содержимое может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Томас Лекок, Стивен П. Хикс, Коэн Ван Нотен, Каспер ван Вейк, Паула Коулмейер, Рафаэль С. М. Де Плаен, Фредерик Массин, Грегор Хиллерс, Роберт Э. Энтони, Мария-Терезия Аполонер, Марио Арройо-Солурцано, Желе Д. Ассинк, Пинар Бююкакпинар, Андреа Канната, Флавио Каннаво, Себастьян Карраско, Корентин Каудрон, Эстебан Дж. Чавес, Дэвид Дж. Корнуэлл, Дэвид Крейг, Оливье ФК ден Оуден, Хорди Диас, Стефани Доннер, Кристос П. Эвангелидис, Лясо Эвель Гонсало А. Фернандес, Димитриос Джаннопулос, Стивен Дж. Гиббонс, Тарсило Жирона, Богдан Греку, Марк Грюнберг, Дьёрджи Хетеньи, Анна Хорлстон, Адольфо Инза, Джессика К.Е. Ирвинг, Мохаммадреза Ямалрейхани, Лабсан Р. Себаза, Алан Кесфаскальс, Алан Р. Келсайфес, Лабсан Р. Кафс Эрик Ларос, Натаниэль Дж. Линдси, Мика Маккиннон, Тобиас Мегис, Меган С. Миллер, Уильям Минарик, Луи Мореси, Виктор Х.Маркес-Рамирес, Мартин Меллхофф, Ян М. Несбитт, Шанко Нийоги, Хавьер Охеда, Адриен От, Саймон Гордый, Джей Пулли, Лиз Ритейл, Аннукка Э. Ринтамяки, Клаудио Сатриано, Марта К. Сэвидж, Шахар Шани Рейд-Кадмиэль , Эфтимиос Сокос, Клаус Стаммлер, Александр Э. Стотт, Шиба Субеди, Матильда Б. Серенсен, Такааки Тайра, Мар Тапиа, Фатих Турхан, Бен ван дер Плуйм, Марк Ванстоун, Джером Вернь, Томми А.Т. Вуоринен, Тристрам Уоррен, Йоахим Вассерманн, Хан Сяо.Бен ван дер Плуйм, Марк Ванстон, Жером Вернь, Томми А.Т. Вуоринен, Тристрам Уоррен, Иоахим Вассерманн, Хан Сяо.Бен ван дер Плуйм, Марк Ванстон, Жером Вернь, Томми А.Т. Вуоринен, Тристрам Уоррен, Иоахим Вассерманн, Хан Сяо.Глобальное затухание высокочастотных сейсмических шумов благодаря мерам по пандемии COVID-19 . Наука , 23 июля 2020 г .; DOI: 10.1126 / science.abd2438