Свиньи, поедающие рибай, демонстрируют качество белка для человека

Свиньи, поедающие рибай, демонстрируют качество белка для человека

Почти десять лет назад Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) разработала новый индекс для оценки качества протеина в пищевых продуктах. В целом цель заключалась в решении проблемы продовольственной безопасности для наиболее уязвимых групп населения мира путем создания более точных инструментов для программ продовольственной помощи, направленных на обеспечение сбалансированного питания.

Ханс Х. Штейн из Университета Иллинойса знал, что может помочь.

Новый индекс, известный как оценка усвояемых незаменимых аминокислот (DIAAS), анализирует усвояемость отдельных аминокислот, составляющих белки. И он полагается на свиней, а не на крыс, как на предпочтительную модель для людей.

Stein оценивает усвояемость питательных веществ, в том числе аминокислот, у свиней в течение 30 лет.

«ФАО определила, что свинья является предпочтительной моделью для людей, когда вы оцениваете белки, отходя от крысы, которые использовались в течение последних ста лет. Они также рекомендовали оценивать продукты питания для человека точно так же, как мы оцениваем ингредиенты кормов. для свиней. Итак, когда я это увидел, я подумал: «Ну, мы знаем, как это сделать», — говорит Стейн, профессор кафедры зоотехники и отдела диетологии в Иллинойсе. «Мы начали проводить некоторые исследования в этой области и опубликовали самую первую статью о значениях DIAAS для белков в 2014 году».

С тех пор его команда провела несколько исследований, в том числе новое, опубликованное в British Journal of Nutrition . В этой работе Стейн и его соавторы показывают, что мясные продукты, в том числе стейк рибай, болонья, вяленая говядина и другие, набирают более 100 баллов по шкале DIAAS, что означает, что их аминокислоты хорошо усваиваются и дополняют низкокачественные белки.

«Если качество протеина выше 100, это означает, что это может компенсировать низкое качество протеина в другом продукте питания. В развивающихся странах, где люди едят много кукурузы или риса, они, как правило, недоедают с точки зрения аминокислот. Но если они Можно сочетать это с более качественным белком, например, небольшим количеством мяса, и тогда вы улучшите качество в целом », — говорит Стейн.

Другое мясо, а также молочные продукты уже показали высокие баллы по шкале DIAAS, но это первое исследование по оценке приготовленных и обработанных мясных продуктов. Поскольку приготовление пищи и обработка могут повлиять на белки, Штейн знал, что важно кормить свиней тем же мясом, что и люди.

«Мы действительно кормили свиней стейками рибай», — говорит Стейн. «Они любили это».

Девять свиней кормили каждым из девяти мясных продуктов в течение недели: салями, болонья, вяленое мясо говядины, сырой говяжий фарш, приготовленный говяжий фарш и жареный рибай, приготовленные средней прожарки, средней прожарки и хорошо прожаренные. Исследователи собирали материал из подвздошной кишки, части тонкой кишки, через небольшой хирургически установленный порт, называемый канюлей. С использованием этого материала рассчитывались показатели усвояемости аминокислот и DIAAS для различных возрастных групп человека.

Для всех мясных продуктов и возрастных групп значения DIAAS, как правило, превышали 100 независимо от обработки, хотя при расчете для детей старшего возраста, подростков и взрослых эти значения были выше, чем для детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет.

«Причина этого — потребность в аминокислотах, а потребность в белке более высокого качества выше для детей младшего возраста, потому что они активно растут. Взрослым не обязательно нужен белок очень высокого качества, потому что их потребности в белке не очень высоки. , если они не бодибилдеры или кормящие женщины, — говорит Стейн.

Результаты также показали, что болонский стейк и стейк рибай средней прожарки показали самые высокие значения DIAAS в исследовании для детей старшего возраста, подростков и взрослых. Болонья, дешевый мясной продукт с высокой степенью переработки и содержащий высококачественный белок, может стать приятной новостью для семей с низкими доходами.

Стейн отмечает, что мясные белки — не единственный вариант с низкой стоимостью. Его более ранние исследования показывают, что молоко и другие молочные продукты являются отличными источниками белка для детей. В будущем он планирует оценить рыбу, яйца, мясо на растительной основе и другие продукты.


Источник истории:

Материалы предоставлены Колледжем сельскохозяйственных, потребительских и экологических наук Иллинойского университета . Оригинал написан Лорен Куинн. Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Ханна М. Бейли, Джон К. Матай, Эрик П. Берг, Ханс Х. Штайн. Большинство мясных продуктов имеют количество легкоусвояемых незаменимых аминокислот выше 100, но переработка может повысить или снизить качество белка . Британский журнал питания , 2020; 124 (1): 14 DOI: 10.1017 / S0007114520000641