Новое крупное палеоклиматологическое исследование показало, что глобальное потепление превысило 6500 лет охлаждения

Новое крупное палеоклиматологическое исследование показало, что глобальное потепление превысило 6500 лет охлаждения

За последние 150 лет глобальное потепление более чем уничтожило глобальное похолодание, которое произошло за последние шесть тысячелетий, согласно основному исследованию, опубликованному 30 июня в Nature Data ‘s Scientific Data, «Глобальная средняя температура поверхности в голоцене, мультиметодический подход к реконструкции». Полученные данные показывают, что глобальное похолодание в тысячелетнем масштабе началось примерно 6500 лет назад, когда долгосрочная средняя глобальная температура достигла примерно на 0,7 ° C теплее, чем в середине 19-го века. С тех пор ускоренные выбросы парниковых газов способствовали глобальным средним температурам, которые в настоящее время превышают 1 ° C выше середины 19-го века.

Четыре исследователя из Школы Земли и Устойчивости Университета Северной Аризоны (SES) провели исследование, соавтором которого выступил профессор Риджентс Даррелл Кауфман в качестве ведущего автора и доцент Николас Маккей, а также ассистенты профессора Коди Роутсон и Майкл Эрб. Команда работала в сотрудничестве с учеными из исследовательских учреждений по всему миру, чтобы восстановить глобальную среднюю температуру в эпоху голоцена – период после ледникового периода и начало около 12 000 лет назад.

«До глобального потепления было глобальное похолодание», – сказал Кауфман. «Предыдущая работа убедительно показала, что мир естественным и медленным охлаждением в течение по крайней мере 1000 лет до середины 19-го века, когда глобальная средняя температура изменила курс наряду с накоплением парниковых газов. Это исследование, основанное на новая крупная подборка ранее опубликованных данных по палеоклимату в сочетании с новым статистическим анализом показывает более уверенно, чем когда-либо, что глобальное похолодание в тысячелетнем масштабе началось примерно 6500 лет назад ».

Ранее в этом году международная группа из 93 палеоклиматических ученых из 23 стран, также возглавляемая Кауфманом, Маккеем, Роутсоном и Эрбом, опубликовала самый полный набор данных по палеоклимату, когда-либо собранных за последние 12 000 лет, сжимая 1319 записей данных, основанных на образцы взяты из 679 сайтов по всему миру. На каждом участке исследователи проанализировали экологические, геохимические и биофизические данные из морских и наземных архивов, таких как озерные отложения, морские отложения, торф и ледниковый лед, чтобы сделать выводы о прошлых изменениях температуры. Бесчисленные ученые, работающие по всему миру на протяжении многих десятилетий, провели фундаментальные исследования, способствующие созданию глобальной базы данных.

«Скорость охлаждения, последовавшая за пиковым теплом, была незначительной, всего около 0,1 ° С на 1000 лет. Это охлаждение, по-видимому, обусловлено медленными циклами на орбите Земли, которые уменьшали количество летнего солнечного света в Северном полушарии, кульминацией которого стало «Малый ледниковый период» последних веков », – сказал Эрб, который проанализировал температурные реконструкции.

С середины 19-го века глобальное потепление поднялось примерно до 1 ° C, что позволяет предположить, что глобальная средняя температура последнего десятилетия (2010-2019) была выше, чем когда-либо в течение нынешнего послеледникового периода.

Маккей, который разработал некоторые статистические подходы к синтезу данных со всего мира, отмечает, что отдельные десятилетия не решаются в ходе реконструкции температуры за 12 000 лет, что затрудняет сравнение с любым недавним десятилетием. «С другой стороны, это последнее десятилетие было, вероятно, более прохладным, чем средние температуры, которые будут сохраняться до конца этого столетия и за его пределами, которые, вероятно, продолжат превышать на 1 ° C выше доиндустриальных температур», – сказал Маккей.

«Возможно, – сказал Кауфман, – что в последний раз устойчивая средняя глобальная температура была на 1 ° C выше 19-го века до последнего ледникового периода, примерно 125 000 лет назад, когда уровень моря был примерно на 20 футов выше, чем сегодня. “

«Изучение закономерностей естественных изменений температуры в пространстве и времени помогает нам понять и количественно оценить процессы, вызывающие изменение климата, что важно, поскольку мы готовимся к полному спектру будущих изменений климата, вызванных как человеческими, так и естественными причинами», – сказал Роутсон. , Он использовал более раннюю версию базы данных, чтобы связать арктическое потепление с сокращением осадков в средних широтах (см. Статью по теме).

«Наш будущий климат будет в значительной степени зависеть от влияния человеческого фактора, особенно накопления парниковых газов. Однако на будущий климат также будут влиять природные факторы, и он будет осложнен естественной изменчивостью в климатической системе. Будущее “Прогнозы изменения климата будут улучшены за счет лучшего учета как антропогенных, так и природных факторов”, – сказал он.

Реконструкция прошлой глобальной температуры является результатом нескольких исследовательских проектов NAU, направленных на понимание причин и последствий естественной изменчивости климата, работа, которая была профинансирована за счет грантов Национального научного фонда в размере более 1,2 миллиона долларов США. Недавно группа получила еще 678 000 долларов США в виде грантов от NSF на соответствующую работу на период до 2023 года.


Источник истории:

Материалы предоставлены Университетом Северной Аризоны . Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Даррелл Кауфман, Николас Маккей, Коди Роутсон, Майкл Эрб, Кристоф Детвилер, Филипп С. Зоммер, Оливер Хейри, Бэзил Дэвис. Глобальная средняя температура поверхности голоцена, мультиметодный подход к реконструкции . Научные данные , 2020; 7 (1) DOI: 10.1038 / s41597-020-0530-7