Пробелы в научных дисциплинах по экологии в Арктике

Пробелы в научных дисциплинах по экологии в Арктике

Глобальное потепление способствует быстрым изменениям окружающей среды в Арктике. «Для того, чтобы понять эти изменения, полевые измерения, которые адекватно представляют экологическую вариацию по Арктике в целом имеют решающее значение», говорит аспирантка Анна-Мария Вирккали из Университета Хельсинки.

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Хельсинки и Университета Лунда, показывает, что в северных районах Арктики остается недостаточно выборки, и предоставляет подробные карты потенциальных новых мест отбора проб для каждой дисциплины науки об окружающей среде в Арктике.

Изменяющаяся Арктика требует стратегии отбора проб на будущее

Проводить полевые работы в суровых условиях Арктики непросто. Ресурсы и доступность сильно сдерживают арктические исследования. Понимание того, какие условия и регионы остаются недостаточно изученными, важно, когда исследователи планируют новые полевые кампании.

Однако исследования, касающиеся репрезентативности выборки, проводились в основном для очень специфических областей или в небольших регионах. Таким образом, текущее состояние отбора проб в полевых научных дисциплинах окружающей среды в Арктике до конца не изучено.

«Мы используем существующую литературную базу данных около 1 800 полевых исследований по всей Арктике», – говорит Дэн Меткалф, старший преподаватель Университета Лунда. Эта база данных содержит информацию о местах отбора проб и цитатах, включая их основные дисциплины в области наук об окружающей среде, представленные в статье.

Открытые пространственные наборы данных, описывающие топографию, растительность и почвы, использовались для характеристики условий окружающей среды в каждом месте отбора проб. «Доступность этих наборов данных возросла за последнее десятилетие, что позволяет нам всесторонне исследовать экологический охват отбора проб на арктических полях», – говорит исследователь Post-Doc Хаким Абди из Лундского университета.

Новые полевые исследования необходимы в самых северных арктических регионах

Исследование показывает, что необходимы дополнительные исследования, особенно в Канадском Арктическом архипелаге, северной Гренландии, северном Таймыре, а также в центральной и восточной Сибири. Эти недостаточно отобранные регионы характеризуются холодными почвами, климатом и умеренным растительным покровом. Прогнозируется, что во многих из этих регионов произойдет быстрое оттаивание вечной мерзлоты и смена растительности из-за глобального потепления в будущем. Отсутствие данных об этих условиях говорит о том, что мы не обязательно понимаем весь спектр изменений, которые может вызвать глобальное потепление.

Различия в выборке по дисциплинам науки об окружающей среде

Есть различия в репрезентативности выборки местоположения различных дисциплин науки об окружающей среде. Места отбора проб в ботанике и биогеохимии наилучшим образом охватывают градиенты окружающей среды, а микробиология, метеорология, геонауки и геоинформационные системы / дистанционное зондирование / моделирование имеют самые большие пробелы в исследованиях в Арктике. Хотя на севере Аляски и Фенноскандии остались лучшие выборочные регионы, пробелы в исследованиях были обнаружены даже в центральной части Арктического Аляски или южной арктической Фенноскандии в некоторых дисциплинах.

Давайте вместе изучать Арктику

К счастью, многие из этих недостаточно отобранных регионов близки к существующей инфраструктуре, поэтому внесение изменений возможно. «Мы надеемся, что эти результаты будут способствовать определению приоритетов будущих исследований во всех областях науки об окружающей среде, тем самым увеличивая наши знания о изменения окружающей среды Арктики» обобщает профессор Miska Luoto из Университета Хельсинки.

Источник истории:

Материалы предоставлены Университетом Хельсинки . Оригинал написан Риитта-Линой Инки. Примечание: содержимое может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. AM Вирккала, AM Абди, M Luoto, DB Меткалф. Выявление междисциплинарных исследований пробелов через арктические наземные градиенты . Письма об экологических исследованиях , 2019; 14 (12): 124061 DOI: 10.1088 / 1748-9326 / ab4291