Исследователи обнаружили, что мозговой контур связан с пищевой импульсивностью

Исследователи обнаружили, что мозговой контур связан с пищевой импульсивностью

Вы находитесь на диете, но аромат попкорна в лобби кинотеатра вызывает, казалось бы, непреодолимую тягу.

Через несколько секунд вы заказали ванну с вещами и съели несколько горстей.

Импульсивность, или реакция, не задумываясь о последствиях действия, была связана с чрезмерным потреблением пищи, перееданием, набором веса и ожирением, а также с несколькими психическими расстройствами, включая наркоманию и чрезмерную азартную игру.

Команда исследователей, в которую входит преподаватель из Университета Джорджии, в настоящее время определила конкретную цепь в мозге, которая изменяет импульсивность пищи, создавая возможность, что ученые когда-нибудь смогут разработать терапевтические средства для решения проблемы переедания.

Выводы команды были недавно опубликованы в журнале Nature Communications .

«В вашем мозгу заложена физиология, которая регулирует вашу способность говорить« нет »(импульсивное питание), — сказала Эмили Ноубл, доцент в Колледже семейных и потребительских наук UGA, который являлся ведущим автором статьи. «В экспериментальных моделях вы можете активировать эту схему и получить определенную поведенческую реакцию».

Используя модель на крысах, исследователи сконцентрировались на подмножестве клеток мозга, которые продуцируют тип передатчика в гипоталамусе, называемый меланин-концентрирующий гормон (MCH).

Хотя предыдущие исследования показали, что повышение уровня MCH в мозге может увеличить потребление пищи, это исследование является первым, чтобы показать, что MCH также играет роль в импульсивном поведении, сказал Нобл.

«Мы обнаружили, что, когда мы активируем клетки мозга, которые вырабатывают МГЧ, животные становятся более импульсивными в своем поведении в отношении пищи», — сказал Ноубл.

Чтобы проверить импульсивность, исследователи обучили крыс нажимать рычаг, чтобы получить «вкусную, с высоким содержанием жира и высоким содержанием сахара» гранулу, сказал Нобл. Однако крысе пришлось ждать 20 секунд между нажатиями рычага. Если крыса слишком быстро нажала на рычаг, ей пришлось ждать еще 20 секунд.

Затем исследователи использовали передовые методы для активации специфического нейронного пути MCH от гипоталамуса до гиппокампа, части мозга, участвующей в обучении и функции памяти.

Результаты показали, что MCH не влияет на то, насколько животные любили еду или как сильно они были готовы работать для еды. Скорее, схема действовала на сдерживающий контроль животных или их способность мешать себе пытаться получить пищу ». Активация этого специфического пути нейронов MCH увеличивала импульсивное поведение, не влияя на нормальное питание для потребности в калориях или мотивацию потреблять вкусную пищу, «Благородный сказал. «Понимание того, что эта схема, которая избирательно влияет на импульсивность пищи, открывает дверь к возможности того, что когда-нибудь мы сможем разработать лекарственные препараты для переедания, которые помогут людям придерживаться диеты, не снижая нормальный аппетит или делая вкусные продукты менее вкусными».


Источник истории:

Материалы предоставлены Университетом Грузии . Оригинал написан Кэлом Пауэллом. Примечание: содержимое может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Эмили Э. Ноубл, Чжуо Ванг, Кларисса М. Лю, Элизабет А. Дэвис, Андреа Н. Суарес, Лорен М. Стейн, Линда Цан, Сара Дж. Террилл, Тед М. Хсу, А-Хён Юнг, Лорен М. Рейкрафт , Джоэл Д. Хан, Мартин Дарвас, Алисса М. Кортелла, Линдси А. Шир, Александр В. Джонсон, Мэтью Р. Хейс, Дэниел П. Хольшнейдер, Скотт Э. Каноски. Схема гипоталамуса-гиппокампа регулирует импульсивность с помощью меланин-концентрирующего гормона . Nature Communications , 2019; 10 (1) DOI: 10.1038 / s41467-019-12895-й