Исследование COVID-19 связывает строгое социальное дистанцирование с гораздо более низким шансом заражения

Исследование COVID-19 связывает строгое социальное дистанцирование с гораздо более низким шансом заражения

Использование общественного транспорта, посещение места отправления культа или иное путешествие из дома связано со значительно более высокой вероятностью положительного результата теста на коронавирус SARS-CoV-2, в то время как практика строгого социального дистанцирования связана с заметно меньшей вероятностью, предполагает исследование исследователей из школы общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса.

Для своего анализа исследователи опросили случайную выборку из более чем 1000 человек в штате Мэриленд в конце июня, задавая вопросы об их практике социального дистанцирования, использовании общественного транспорта, истории заражения SARS-CoV-2 и других COVID-19-. соответствующее поведение. Они обнаружили, например, что те, кто сообщал о частом использовании общественного транспорта, более чем в четыре раза чаще сообщали о положительных результатах тестов на инфекцию SARS-CoV-2, в то время как те, кто сообщал о строгом социальном дистанцировании на открытом воздухе, имели лишь десятую вероятность. сообщить, что когда-либо был положительным по SARS-CoV-2.

Это исследование считается одной из первых крупномасштабных оценок поведения, связанного с COVID-19, которое основано на данных опросов на индивидуальном уровне, а не на агрегированных данных из таких источников, как приложения для мобильных телефонов.

Результаты были опубликованы 2 сентября в журнале « Клинические инфекционные заболевания» .

«Наши результаты подтверждают идею о том, что если вы выходите на улицу, вам следует практиковать социальное дистанцирование в максимально возможной степени, потому что это, по-видимому, тесно связано с более низким шансом заразиться», – говорит старший автор исследования Сунил Соломон, MBBS, PhD, MPH. , доцент кафедры эпидемиологии школы Блумберг и доцент медицины Медицинской школы Джонса Хопкинса. «Подобные исследования также относительно легко провести, поэтому мы думаем, что они могут стать полезными инструментами для выявления мест или подгрупп населения с более высокой уязвимостью».

По данным Всемирной организации здравоохранения, новый коронавирус SARS-CoV-2 заразил почти 27 миллионов человек по всему миру, из которых около 900000 умерли. В отсутствие вакцины органы общественного здравоохранения сделали упор на таких практиках, как пребывание дома, ношение масок и поддержание социального дистанцирования в общественных местах. Тем не менее, не существовало надежного способа отслеживать, соблюдаются ли такие методы и среди каких групп.

Соломон и его коллеги, в том числе первый автор Стивен Клипман, кандидат наук в отделе международного здравоохранения школы Блумберг, быстро нашли участников опроса через компанию, которая поддерживает большой общенациональный пул потенциальных участников в качестве коммерческой службы для исследования рынка. По данным Министерства здравоохранения Мэриленда, 1030 человек, включенных в исследование, проживали в Мэриленде, где зарегистрировано более 113000 подтвержденных случаев SARS-CoV-2 и около 3700 подтвержденных смертей.

Исследователи задавали участникам опроса вопросы о недавних поездках за пределы дома, использовании ими масок, социальном дистанцировании и связанных с ними практиках, а также о любой подтвержденной инфекции SARS-CoV-2 либо недавно, либо вообще.

Результаты показали, что 55 (5,3 процента) из 1030 участников дали положительный результат на инфекцию SARS-CoV-2 в любое время, в то время как 18 (1,7 процента) сообщили о положительном результате за две недели до их опроса.

Исследователи обнаружили, что при рассмотрении всех переменных, которые они могли оценить, больше времени проводить в общественных местах было тесно связано с наличием в анамнезе инфекции SARS-CoV-2. Например, история инфекции была примерно в 4,3 раза чаще среди участников, заявивших, что они использовали общественный транспорт более трех раз за предыдущие две недели, по сравнению с участниками, которые заявили, что никогда не пользовались общественным транспортом в течение двухнедельного периода.

Инфекция в анамнезе также была в 16 раз чаще среди тех, кто сообщал о посещении места поклонения три или более раз за предыдущие две недели, по сравнению с теми, кто не посещал места поклонения в течение этого периода. В опросе не проводилось различий между посещением места отправления религиозного обряда или других целей, таких как собрание, летний лагерь или обед.

И наоборот, те, кто сообщил, что практиковали социальное дистанцирование на открытом воздухе «всегда», имели лишь 10 процентов вероятности наличия в анамнезе SARS-CoV-2 по сравнению с теми, кто «никогда» не практиковал социальное дистанцирование.

Первоначальный относительно простой анализ связал многие другие переменные с историей заражения SARS-CoV-2, включая чернокожего или латиноамериканского происхождения. Но более сложный, «многовариантный» анализ показал, что многие из этих очевидных связей в значительной степени обусловлены различиями в движении и социальном дистанцировании.

«Когда мы скорректировали другие переменные, такие как практика социального дистанцирования, многие из этих простых ассоциаций исчезли, что свидетельствует о том, что социальное дистанцирование является эффективной мерой для снижения передачи SARS-CoV-2», – говорит Клипман.

Данные указывают на более широкое распространение практики социального дистанцирования среди некоторых групп, которые особенно уязвимы к серьезному заболеванию COVID-19, предполагая, что они относительно осведомлены о своей уязвимости. Например, 81 процент участников старше 65 сообщили, что всегда практиковали социальное дистанцирование на открытом воздухе, в то время как только 58 процентов участников в возрасте 18–24 лет сделали это.

Результаты согласуются с общим заявлением общественного здравоохранения о том, что ношение масок, социальное дистанцирование и ограничение поездок, когда это возможно, сокращают передачу SARS-CoV-2. Однако исследователи предполагают, что подобные исследования, в которых используются аналогичные быстрые опросы целевых групп, также могут стать полезными инструментами для прогнозирования, где и среди каких групп инфекционные заболевания будут распространяться наиболее быстро.

«Мы провели это исследование в Мэриленде в июне, и оно показало, среди прочего, что молодые люди в штате менее склонны снижать риск заражения за счет социального дистанцирования, а через месяц значительная часть инфекций SARS-CoV-2 обнаружен в Мэриленде среди более молодых людей », – говорит Соломон. «Таким образом, это указывает на возможность использования этих быстрых и недорогих обследований для прогнозирования места вспышки на основе поведения, а затем соответствующей мобилизации ресурсов общественного здравоохранения».

Соломон и его команда в настоящее время проводят аналогичные опросы в других штатах и ​​изучают их потенциал в качестве инструментов прогнозирования эпидемиологии.

Поддержка исследований и некоторых отдельных исследователей была предоставлена ​​Программой реагирования на COVID-19 Джонса Хопкинса, Фондом Burroughs Wellcome и Национальными институтами здравоохранения (DP2LM013102, DP2DA040244).


Источник истории:

Материалы предоставлены школой общественного здравоохранения Bloomberg Университета Джонса Хопкинса . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Стивен Дж. Клипман, Эми П. Весоловски, Дастин Дж. Гибсон, Смиша Агарвал, Анастасия С. Ламброу, Грегори Д. Кирк, Ален Б. Лабрике, Шрути Х. Мехта, Сунил С. Соломон. Быстрое отслеживание в реальном времени нефармацевтических вмешательств и их связи с положительным результатом на SARS-CoV-2: исследование COVID-19 Pandemic Pulse Study . Клинические инфекционные болезни , 2020; DOI: 10.1093 / cid / ciaa1313