40% пляжей Оаху, Гавайи, могут быть потеряны к середине века

40% пляжей Оаху, Гавайи, могут быть потеряны к середине века

Реактивный и поэтапный подход, исторически использовавшийся для управления пляжами на Гавайях, не смог защитить их. Согласно новому исследованию, проведенному исследователями из группы прибрежной геологии Гавайского университета, если политика не будет изменена, до 40% всех пляжей на острове Оаху, Гавайи, могут быть потеряны до середины века (UH) в Школе океанических и геологических наук и технологий Маноа (SOEST).

В эпоху повышения уровня моря пляжи должны переместиться к суше, иначе они утонут. Миграция пляжей, также известная как отступление береговой линии, вызывает эрозию прибрежных участков частной и общественной прибрежной собственности. Укрепление береговой линии, строительство морских дамб или ограждений прерывает естественную миграцию пляжей, вызывая эрозию песка волнами, ускоряя прибрежную эрозию на соседних участках и обрекая пляж на то, чтобы затонуть на месте по мере того, как океан продолжает подниматься.

Группа ученых, возглавляемая аспирантом Департамента наук о Земле SOEST Камми Таваресом, оценила береговую линию вокруг Оаху, которая будет наиболее уязвима для эрозии при трех сценариях повышения уровня моря – все предположительно произойдут раньше и вскоре после середины века.

Они определили место и степень риска затвердевания береговой линии и потери пляжа, а также потенциальные сроки увеличения опасности эрозии. Наиболее подверженные опасности объекты попадают в «зону опасности административной эрозии», область, которая может столкнуться с опасностью эрозии и соответствовать требованиям для процедуры выдачи разрешений в чрезвычайных ситуациях для укрепления береговой линии.

«Оценивая компьютерные модели миграции пляжей, вызванной повышением уровня моря на 9,8 дюйма (0,25 метра), что с высокой вероятностью может произойти до середины века, мы обнаружили, что заявки на получение экстренного разрешения на укрепление береговой линии для защиты прибрежной собственности существенно увеличат увеличение “, – сказал Таварес.

По словам соавтора доктора Тиффани Андерсон, младшего научного сотрудника Департамента наук о Земле, «мы определили, что почти 30 процентов всей современной песчаной береговой линии на Оаху уже затвердели, а еще 3,5 процента оказались под угрозой. что сегодня эти районы имеют право на получение разрешения на случай чрезвычайной ситуации. Наше моделирование показывает, что, когда уровень моря поднимется примерно на 10 дюймов (0,25 метра) к середине века, еще почти восемь процентов песчаной береговой линии будут подвержены риску затвердевания, то есть при этом точка, почти 40% песчаных пляжей Оаху могут быть потеряны в пользу укрепленных береговых линий ».

«В другом исследовании, опубликованном в 2018 году, мы показали, что ускоренная эрозия на соседних участках, называемая фланкирующей, обычно приводит к дополнительному укреплению береговой линии и осуждает все пляжи», – сказал соавтор доктор Чип Флетчер, заместитель декана и профессор SOEST. «Ясно, что управленческие решения, принятые сегодня и в течение карьеры большинства сегодняшних менеджеров природных ресурсов, будут иметь решающее значение для определения того, будут ли будущие поколения унаследованы здоровой береговой линией или той, которая была разрушена морскими дамбами и другими типами береговой линии. закаливание “.

Прибрежная эрозия неизбежна, когда уровень моря повышается, а глобальный средний уровень моря повышается на протяжении десятилетий и ускоряется. Межправительственная группа экспертов по изменению климата прогнозирует продолжающийся подъем уровня моря на протяжении многих веков, даже если выбросы парниковых газов сократятся или полностью прекратятся. Однако экономисты прогнозируют, что выбросы парниковых газов, вероятно, продолжатся до середины века, и мы увидим больше лет, таких как 2019, когда использование ископаемого топлива росло быстрее, чем использование возобновляемых форм энергии.

«Несмотря на эти факты, мы по-прежнему рассматриваем укрепление береговой линии как предпочтительный вариант политики, в основном потому, что управляющие агентства не смогли разработать планы перехода на помощь прибрежным землевладельцам, которые оказались в тисках затягивания из-за ускоренного повышения уровня моря», – сказал Флетчер. «На самом деле, напротив, прибрежные земли по-прежнему продаются ничего не подозревающим покупателям, не понимающим, в какую дорогостоящую и неприятную ситуацию они попадают».

«Поскольку законы об управлении прибрежной зоной по-прежнему допускают изменения в условиях трудностей в эту эпоху повышения уровня моря, несмотря на широко распространенное знание о том, что морские дамбы убивают пляжи в этих условиях, та же правовая система, разработанная для защиты земель общественного фонда, несет ответственность за их разрушение», – сказал он. Флетчер. “Государственные учреждения должны разработать творческие и социально справедливые программы по спасению владельцев прибрежных районов и освобождению песчаной экосистемы, чтобы она могла мигрировать к суше, как это необходимо в эпоху повышения уровня моря. Крайне важно, чтобы в ближайшее время были разработаны варианты для владельцев прибрежных земель и управляющих ресурсами. избегать дальнейших деструктивных управленческих решений “.

«Пляжи являются критически важными экосистемами для местных растений и животных, обеспечивают защиту от штормов, являются важной культурной средой и привлекают туристов, которые важны для нынешней экономики Гавайев», – добавил Таварес. «Это исследование показывает, что разговоры о будущем наших пляжей и о том, как мы будем заботиться о них, должны происходить сейчас, а не позже, если мы хотим защитить наши песчаные пляжи».


Источник истории:

Материалы предоставлены Гавайским университетом в Маноа . Оригинал написан Марси Грабовски. Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Камми-Доминик Таварес, Чарльз Х. Флетчер, Тиффани Р. Андерсон. Риск закаливания береговой линии и связанная с этим потеря пляжей достигают пика до середины века: Оаху, Гавайи . Научные отчеты , 2020; 10 (1) DOI: 10.1038 / s41598-020-70577-y