Новая карта мира оценивает продовольственную устойчивость для стран всего мира

Новая карта мира оценивает продовольственную устойчивость для стран всего мира

Глобальное исследование устойчивости продовольственной системы строит первую карту такого типа, чтобы оценить устойчивость продовольственных систем в каждой стране. Исследование выходит за рамки обычных вопросов производительности и питания и включает экономические и социальные переменные.

Повышение осведомленности о том, как диеты человека способствуют изменению климата — хотя и не в состоянии должным образом питать более 800 миллионов человек — делает лучшее понимание продовольственных систем глобальным приоритетом. Глобальные инициативы теперь требуют от нас преобразовать наши диеты — для нашего здоровья и здоровья планеты — чтобы помочь сделать продовольственные системы «устойчивыми». Но исследователи из Международного центра тропического сельского хозяйства (CIAT) и его коллеги утверждают, что социальные и экономические переменные также должны быть включены, если мы хотим точно понять, насколько устойчивы наши продовольственные системы.

Исследователи изучили почти два десятилетия научной литературы, связанной с пищевыми системами. Они определили 20 показателей, которые доступны для 97 стран из регионов с низким, средним и высоким уровнем доходов, и составили глобальную карту для оценки устойчивости продовольственных систем по всему миру. Индикатор может использоваться для отслеживания изменений в устойчивости с течением времени и может направлять политику и действия, такие как изменение климата, рост населения и увеличение спроса на продукты питания, что создает беспрецедентное давление на глобальные продовольственные системы.

«Решение вопроса (не) устойчивости наших продовольственных систем имеет решающее значение, так как мир готовится к трудным выборам и потенциально массовым компромиссам вокруг проблем, связанных с качеством продуктов питания и продовольственной безопасностью в ближайшие десятилетия», — писали авторы в статье. журнал Scientific Data , который публикует Nature. Исследование было опубликовано 25 ноября.

Пищевые системы, относящиеся ко всей сети производства и потребления продуктов питания, от предварительной обработки до пищевых отходов, — все еще относительно новая область исследований. По-прежнему мало единообразия в показателях, используемых исследователями, правительствами и международными организациями по развитию. Это исследование также было направлено на поиск стандартизированных терминов и методов, чтобы помочь дальнейшим исследованиям пищевых систем.

Авторы исследования отсортировали 20 показателей по четырем измерениям: окружающая среда, экономическое, социальное и продовольствие и питание. Индикаторы охватывают широкий спектр факторов, включая выбросы парниковых газов в сельском хозяйстве, численность женской рабочей силы, справедливую торговлю, волатильность цен на продукты питания, а также потери и потери продуктов питания.

«Это первая попытка эмпирически измерить и охарактеризовать устойчивость продовольственных систем во всем мире, учитывая не только аспекты продовольственной безопасности и питания или окружающей среды, но также экономические и социальные аспекты», — сказала Камила Бонилла, соавтор статьи. Калифорнийский университет в Дэвисе

Крупнейший в мире работодатель

«Продовольственная система, вероятно, является крупнейшим работодателем в мире, поэтому устойчивость продовольственных систем также зависит от экономического и социального вклада тех сотен тысяч людей и предприятий, которые вовлечены в некоторые аспекты системы — от производства до путь к розничной продаже, распределению и потреблению продуктов питания », — говорит Кристоф Бене, ведущий автор исследования и старший политический эксперт в области исследований CIAT по анализу решений и политики (DAPA). «Это означает, что нельзя игнорировать экономические и социальные аспекты устойчивости продовольственной системы».

На карте обозначены некоторые важные пробелы в знаниях.

«Наше исследование показывает, насколько мало известно о пищевых системах в настоящее время», — сказал Бенэ. «Причина в том, что национальные статистические системы, как в странах с высоким, так и с низким уровнем дохода, собирают только небольшую часть информации, которая необходима для построения комплексной картины всей системы».

В 83 документах, использованных в обзоре литературы, исследователи обнаружили 192 различных показателя, многие из которых имеют некоторый уровень перекрытия, но не все из них были напрямую сопоставимы между странами.

«Это исследование представляет собой важный шаг вперед в понимании взаимосвязи между структурой и функциями пищевых систем и их устойчивостью», — сказал Стивен Прагер, соавтор старшего научного сотрудника CIAT, занимающегося интегрированным моделированием. «Глобальная продовольственная система на самом деле представляет собой набор взаимосвязанных подсистем, и эта работа предлагает одну из самых систематических попыток на сегодняшний день распаковать динамику продовольственной системы, от фермы до развилки».


Источник истории:

Материалы предоставлены Международным центром тропического сельского хозяйства (CIAT) . Примечание: содержимое может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Кристоф Бене, Стивен Д. Прагер, Гарольд А. Э. Ачианой, Патриция Альварес Торо, Леа Ламотт, Камила Бонилья, Брендан Р. Мэйпс. Глобальная карта и показатели устойчивости продовольственной системы . Научные данные , 2019; 6 (1) DOI: 10.1038 / s41597-019-0301-5