Уровень витамина D, по-видимому, играет роль в показателях смертности от COVID-19

Уровень витамина D, по-видимому, играет роль в показателях смертности от COVID-19

После изучения глобальных данных о пандемии нового коронавируса (COVID-19) исследователи обнаружили сильную корреляцию между серьезным дефицитом витамина D и уровнем смертности.

Под руководством Северо-Западного университета исследовательская группа провела статистический анализ данных из больниц и клиник Китая, Франции, Германии, Италии, Ирана, Южной Кореи, Испании, Швейцарии, Великобритании (Великобритания) и США.

Исследователи отметили, что пациенты из стран с высоким уровнем смертности от COVID-19, таких как Италия, Испания и Великобритания, имели более низкие уровни витамина D по сравнению с пациентами в странах, которые не были столь серьезно поражены.

Это не означает, что все, особенно те, у кого нет известных недостатков, должны начать копить добавки, предупреждают исследователи.

«Хотя я думаю, что для людей важно знать, что дефицит витамина D может играть роль в смертности, нам не нужно давить витамин D на всех», — сказал Вадим Бэкман из Northwestern, который руководил исследованием. «Это требует дальнейшего изучения, и я надеюсь, что наша работа будет стимулировать интерес к этой области. Эти данные также могут пролить свет на механизм смертности, который, в случае подтверждения, может привести к новым терапевтическим целям».

Исследование доступно на medRxiv, сервере препринтов для медицинских наук.

Бэкман — профессор биомедицинской инженерии Уолтера Дилла Скотта в Школе Маккормика в Северо-Западном университете. Али Данешхах, научный сотрудник лаборатории Бакмана, является первым автором статьи.

Бэкман и его команда были вдохновлены изучать уровни витамина D после того, как обратили внимание на необъяснимые различия в показателях смертности от COVID-19 в разных странах. Некоторые люди выдвигали гипотезу о том, что причиной могут быть различия в качестве здравоохранения, возрастном распределении в популяции, показателях тестирования или разных штаммах коронавируса. Но Бэкман оставался скептиком.

«Ни один из этих факторов не играет существенной роли», — сказал Бакман. «Система здравоохранения в северной Италии является одной из лучших в мире. Различия в смертности существуют, даже если смотреть на одну и ту же возрастную группу. И, хотя ограничения на тестирование действительно различаются, различия в смертности все еще существуют, даже когда мы смотрел на страны или группы населения, для которых применяются аналогичные показатели тестирования.

«Вместо этого мы увидели значительную корреляцию с дефицитом витамина D», — сказал он.

Анализируя общедоступные данные о пациентах со всего мира, Бэкман и его команда обнаружили сильную корреляцию между уровнями витамина D и цитокиновым штормом — гипервоспалительным состоянием, вызванным гиперактивной иммунной системой, а также корреляцией между дефицитом витамина D и смертностью. ,

«Цитокиновый шторм может серьезно повредить легкие и привести к острому респираторному дистресс-синдрому и смерти пациентов», — сказал Данешхах. «Это то, что, кажется, убивает большинство пациентов с COVID-19, а не разрушение легких самим вирусом. Это осложнения от неверно направленного огня со стороны иммунной системы».

Именно здесь Бэкман считает, что витамин D играет важную роль. Витамин D не только улучшает нашу врожденную иммунную систему, но также предотвращает опасную гиперактивность нашей иммунной системы. Это означает, что наличие здорового уровня витамина D может защитить пациентов от тяжелых осложнений, включая смерть, от COVID-19.

«Наш анализ показывает, что это может быть столь же высоко, как сокращение смертности вдвое», — сказал Бакман. «Это не помешает пациенту заразиться вирусом, но может уменьшить осложнения и предотвратить смерть у инфицированных».

Бэкман сказал, что эта корреляция может помочь объяснить многие загадки, связанные с COVID-19, например, почему дети с меньшей вероятностью умирают. У детей еще нет полностью развитой приобретенной иммунной системы, которая является второй линией защиты иммунной системы и более склонна к чрезмерной реакции.

«Дети в первую очередь полагаются на свою врожденную иммунную систему», — сказал Бакман. «Это может объяснить, почему их уровень смертности ниже».

Бэкман с осторожностью отмечает, что люди не должны принимать чрезмерные дозы витамина D, что может привести к негативным побочным эффектам. Он сказал, что субъект нуждается в гораздо большем количестве исследований, чтобы узнать, как наиболее эффективно использовать витамин D для защиты от осложнений COVID-19.

«Трудно сказать, какая доза наиболее полезна для COVID-19», — сказал Бакман. «Однако очевидно, что дефицит витамина D вреден, и его можно легко устранить с помощью соответствующих добавок. Это может быть еще одним ключом к защите уязвимых групп населения, таких как афроамериканцы и пожилые пациенты, у которых преобладает витамин D». дефицит «.

Бэкман является директором Северо-западного центра физической геномики и инженерии, а также заместителем директора по исследовательским технологиям и инфраструктуре в Университете рака им. Роберта Х. Лурье при Северо-западном университете.


Источник истории:

Материалы предоставлены Северо-Западным университетом . Оригинал, написанный Амандой Моррис. Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Али Данешхах, Васундхара Агравал, Адам Эшейн, Харихаран Субраманиан, Хемант Кумар Рой, Вадим Бэкман. Возможная роль витамина D в подавлении цитокиновой бури и связанной с ней смертности у пациентов с COVID-19 . medRxiv , Опубликовано 30 апреля 2020 г .; [ ссылка ]