Считаете, что все продукты без BPA безопасны?

Считаете, что все продукты без BPA безопасны?

Использование «не содержащих BPA» пластиковых продуктов может быть столь же вредным для здоровья человека – включая развивающийся мозг – как и те продукты, которые содержат противоречивые химические вещества, предполагают ученые в новом исследовании, проведенном Университетом Миссури и опубликованном в «Слушаниях». Национальная академия наук .

В течение десятилетий ученые интенсивно изучали BPA на животных моделях, и результаты показали, что химическое вещество играет роль в ранних сроках беременности, заболеваниях плаценты и различных негативных последствиях для здоровья после рождения. Поскольку эти негативные последствия для здоровья стали более широко известны, компании стали использовать альтернативные химические вещества для разработки пластмассовых изделий, а именно бутылок с водой и пищевых контейнеров, и часто маркировали их как «без BPA». Тем не менее, ученый MU Шерил Розенфельд предупреждает, что эти химические альтернативы, такие как бисфенол S (BPS), по-прежнему небезопасны для использования людьми.

В этом исследовании Розенфельд и ее коллеги сосредоточились на изучении влияния BPS на плаценту мыши. Она сказала, что плацента служит историческим отчетом о том, с чем сталкивается нерожденный ребенок в утробе матери; плацента также может передавать развивающемуся ребенку все то, что мать может подвергать ее крови, например вредные химические вещества.

«Синтетические химические вещества, такие как BPS, могут проникать через материнскую плаценту, поэтому все, что циркулирует в крови матери, может быть легко передано развивающемуся ребенку», – сказал Розенфельд, профессор биомедицинских наук в колледже ветеринарной медицины, исследователь в Bond Life. Научный центр, а также научный сотрудник Центра Томпсона по аутизму и нервно-поведенческим расстройствам при MU. «Эта модель мыши является лучшей моделью, которую мы имеем сейчас, чтобы имитировать возможные эффекты BPS во время человеческой беременности, потому что плацента имеет сходную структуру как у мышей, так и у людей».

Розенфельд добавляет, что плацента служит основным источником серотонина для развития мозга плода как у мышей, так и у людей. Серотонин, хотя обычно ассоциируется с ощущением счастья, является природным химическим веществом, которое может влиять на функции человека, включая его эмоции и физические нагрузки, такие как сон, прием пищи и переваривание пищи.

«Плацента реагирует как на природные химические вещества, так и на синтетические химические вещества, которые организм неправильно истолковывает как природные химические вещества, но организм не способен смягчать пагубные последствия таких промышленных химикатов», – сказал Розенфельд. «Что еще более важно, эти химические вещества обладают способностью снижать выработку серотонина в плаценте. Более низкие уровни серотонина могут поставить под угрозу развитие мозга плода, потому что в этот критический период развития мозг полагается на плаценту, чтобы вырабатывать серотонин. Таким образом, воздействие BPA на развитие или даже его заменитель, BPS, может привести к долгосрочным последствиям для здоровья “.

Исследование Розенфельда является примером раннего шага в области трансляционной медицины, или исследования, которое направлено на улучшение здоровья человека путем определения значимости открытий в области науки о животных для людей. Это исследование может обеспечить основу для точной медицины или персонализированного здравоохранения. Точная медицина станет ключевым компонентом Инициативы NextGen Precision Health, которая является высшим приоритетом для Университета Миссури, помогая ускорить медицинские достижения как для пациентов в Миссури, так и за его пределами.

Исследование «Разрушение бисфенола А и бисфенола S плацентой мыши и потенциальное воздействие на ось плаценты и мозг» было опубликовано в журнале « Известия Национальной академии наук» . Соавторы: Р. Майкл Робертс из Университета штата Джорджия и Джиту Тутеджа из Университета штата Айова. Другими авторами являются Джуде Мао, Саурав Сарма, Барбара Самнер, Жентиан Лей, Ллойд Самнер и Натан Бивенс в MU; Ашиш Джайн в Университете штата Айова; и Нэнси Денслоу, Мохаммад Заман Нури, Сикю Чен, Тингтинг Ван, Нин Чжу и Джин Ко в Университете Флориды.

Финансирование было предоставлено за счет грантов от Национального института здравоохранения, Национального института наук о здоровье окружающей среды и Национального института здоровья детей и развития человека Юнис Кеннеди Шрайвер. Содержание является исключительно ответственностью авторов и не обязательно отражает официальные взгляды финансирующих агентств.


Источник истории:

Материалы предоставлены Университетом Миссури-Колумбия . Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Джуде Мао, Ашиш Джайн, Нэнси Д. Денслоу, Мохаммад-Заман Нури, Сиксу Чен, Тинтинг Ван, Нин Чжу, Джин Ко, Саурав Дж. Сарма, Барбара У. Самнер, Жентиан Лэй, Ллойд В. Самнер, Натан Дж. Бивенс R. Michael Michael Roberts, Geetu Tuteja, Cheryl S. Rosenfeld. Разрушение бисфенола А и бисфенола S плаценты мыши и потенциальное воздействие на плаценту – ось мозга . Известия Национальной академии наук , 2020; 201919563 DOI: 10.1073 / pnas.1919563117