Отслеживание рабочих собак 11 сентября

Отслеживание рабочих собак 11 сентября

Когда ветеринар Синтия Отто была на Манхэттене после терактов 11 сентября, помогая поддерживать поисково-спасательных собак, до нее доходили слухи о возможном воздействии на здоровье собак в долгосрочной перспективе.

«Я был в Ground Zero и слышал комментарии вроде:« Вы слышали, что половина собак, которые отреагировали на бомбежку в Оклахома-Сити, умерли от X, Y или Z? » Или они сказали бы, что собаки, реагирующие на 9/11, погибли », – вспоминает она. “Это было действительно обескураживающим”.

Это также подчеркнуло важность сбора точных данных о здоровье собак, отправленных в места бедствий. Инициатива, начатая через несколько недель после террористических атак 11 сентября 2001 года, сделала именно это, и на этой неделе, 19 лет спустя, выводы Отто и его коллег вселяют уверенность. Собаки, которые участвовали в поисково-спасательных операциях после 11 сентября, прожили в среднем столько же времени, что и контрольная группа поисково-спасательных собак, и пережили среднюю для породы продолжительность жизни. Также не было заметной разницы в причинах смерти собак.

«Честно говоря, это было не то, что мы ожидали; это удивительно и прекрасно», – говорит Отто, директор Центра рабочих собак Школы ветеринарной медицины, который поделился результатами исследования в журнале Американской ветеринарной медицинской ассоциации .

Хотя результаты патологоанатомического исследования показали, что собаки, появившиеся после атак 11 сентября, после смерти имели больше твердых частиц в легких, похоже, что это воздействие не вызвало серьезных проблем для животных в жизни. Наиболее частой причиной смерти были возрастные заболевания, такие как артрит и рак, как и в контрольной группе.

Во время и сразу после реакции на теракты 11 сентября Отто и его коллеги обратились к дрессировщикам, чтобы привлечь поисково-спасательных собак для проведения лонгитюдного исследования, которое позволит отслеживать их здоровье, продолжительность жизни и причину смерти. Они наняли 95 собак, которые работали во Всемирном торговом центре, на полигоне Fresh Kills или на местах бедствий Пентагона. В качестве контрольной группы они также включили в исследование 55 поисково-спасательных собак, которые не участвовали в работе 11 сентября.

В рамках участия собаки ежегодно проходили медицинские осмотры, включая рентген грудной клетки и анализ крови. Когда собаки умерли, исследователи заплатили обработчикам, чтобы ветеринары собирали образцы тканей различных органов и отправляли их на анализ в Университет штата Мичиган. Было вскрыто 44 собаки из 11 сентября и 19 собак контрольной группы. Для большинства других собак, участвовавших в исследовании, исследовательская группа получила информацию о причине смерти из медицинских записей или самих дрессировщиков.

В то время как команда ожидала увидеть проблемы с дыханием у подвергшихся воздействию собак – состояния, о которых люди, первые ответившие на 9/11, сообщили, – этого не произошло.

«Мы ожидали, что собаки станут канарейкой в ​​угольной шахте для людей, оказывающих первую помощь, поскольку собаки стареют быстрее людей и не имеют никакого защитного оборудования во время реагирования», – говорит Отто. «Но мы не видели многого, что нас беспокоит».

Фактически, средний возраст смерти для собак 9/11 был примерно таким же, как и в контрольной группе: 12,8 по сравнению с 12,7 года. Наиболее частой причиной смерти задействованных собак были дегенеративные причины – как правило, эвтаназия из-за тяжелого артрита – за которым следовал рак, хотя риск рака был примерно таким же, как у собак контрольной группы.

У Отто и ее коллег есть идеи, почему инородные твердые частицы, обнаруженные в некоторых легких собаки, не привели к ухудшению здоровья, хотя они подчеркивают, что это предположения, еще не основанные на данных.

«Что касается легочных эффектов, это несколько легче объяснить, потому что у собак действительно хорошая система фильтрации», – говорит Отто. «Их легкие разные – например, они не болеют астмой – поэтому кажется, что в их легких есть что-то более терпимое, чем у людей».

Она отмечает, что рабочие собаки, как правило, более физически развиты по сравнению с домашними собаками, что, возможно, противодействует любым пагубным последствиям условий для здоровья. Но кинологи и дрессировщики рабочих собак всегда могут сделать больше, чтобы сосредоточиться на фитнесе и кондиционировании, особенно потому, что это может замедлить прогрессирование артрита, болезни, которая сыграла роль в смерти многих собак в исследовании.

«Мы знаем, что когда люди перестают двигаться, они набирают вес, и это повышает их риск развития артрита, а артрит затрудняет движение, так что это порочный круг», – говорит она. «То же самое можно сказать и о собаках».

Отто говорит, что связь между разумом и телом также может помочь объяснить разницу между людьми и собаками и продолжительность жизни рабочих собак, поскольку собакам не нужно беспокоиться и испытывать тот же тип стресса после стихийного бедствия.

«У этих собак невероятные отношения со своими партнерами», – говорит Отто. «У них есть цель, работа и умственная стимуляция тренировок. Думаю, это тоже имеет значение».


Источник истории:

Материалы предоставлены Пенсильванским университетом . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Синтия М. Отто, Элизабет Хэйр, Джон П. Бухвайц, Кэтлин М. Келси, Скотт Д. Фицджеральд. Пятнадцатилетнее наблюдение за патологическими находками, связанными со смертью или эвтаназией у поисково-спасательных собак, размещенных в местах террористических атак 11 сентября 2001 года . Журнал Американской ветеринарной медицинской ассоциации , 2020; 257 (7): 734 DOI: 10.2460 / javma.257.7.734