Определены типы клеток мозга, которые могут подтолкнуть мужчин к борьбе и сексу

Определены типы клеток мозга, которые могут подтолкнуть мужчин к борьбе и сексу

Две группы нервных клеток могут служить «выключателями» для спаривания и агрессии у мужчин, предполагает новое исследование на грызунах. Эти нейроны, по-видимому, посылают сигналы между двумя частями мозга – задним концом или задним отделом миндалины и гипоталамусом – которые вместе регулируют эмоции, включая страх, беспокойство и агрессию.

Исследование под руководством исследователей из Медицинской школы Нью-Йорка имени Гроссмана показало, что мыши-самцы боролись за секс в экспериментах, которые блокировали сигналы от одной группы клеток миндалины, которая связывается с гипоталамусом (клетки, сигнализирующие о MPN). Когда вместо этого поддерживались одни и те же сигналы, животные могли не только спариваться, но и неоднократно ухаживать за невосприимчивыми самками, что они обычно не делали.

Точно так же, когда действие второй группы клеток в миндалине, которая также связывается с гипоталамусом (VMHvl-сигнальные клетки), было заблокировано, грызуны нападали на незнакомых мужчин наполовину реже. Когда эти же нейроны сработали, мыши стали необычайно агрессивными, даже нападая на своих самок и знакомых самцов.

«Наши результаты дают новое понимание важной роли, которую играет задняя миндалина в стимулировании социального поведения мужчин, такого как секс и агрессия», – говорит ведущий автор исследования Такаси Ямагучи, доктор наук, научный сотрудник NYU Langone Health и его Института нейронауки.

Прошлые исследования показали роль миндалины в регулировании социального поведения, но до сих пор эксперты не раскрыли ее точную роль в сексуальном поведении. Вместо этого исследователи сосредоточились на соседнем гипоталамусе, где расположены структуры как MPN, так и VMHvl, как мозговой регулятор спаривания и борьбы.

Новое исследование, опубликованное 27 июля в журнале Nature Neuroscience , впервые обнаружило две отдельные группы клеток, которые облегчают связь между задней миндалиной и частями гипоталамуса, ответственными за пол и агрессию, говорит Ямагучи. Это также обеспечивает ключевое доказательство того, что задняя миндалина оказывает «огромное» влияние на социальное поведение, добавляет он.

Для исследования исследователи наблюдали активность клеток головного мозга у более чем 100 мышей-самцов, которые вскакивали и боролись. Авторы измерили, как часто нервные клетки естественным образом запускали сигналы в течение дня животных. Они обнаружили, что MPN-сигнальные клетки были наиболее активны во время секса, тогда как VMHvl-сигнальные клетки были наиболее активны во время конфронтации с другими мужчинами. Затем для каждой из двух групп клеток исследователи подавляли или активировали нейроны и наблюдали, как часто мыши пытались установить себе пару или напасть на странного самца, помещенного в их корпус.

«Наше новое понимание того, какие клетки побуждают к сексуальному и агрессивному поведению, должно помочь нам выбрать лучшие мишени для мозга при разработке будущих методов лечения психических расстройств», – говорит старший исследователь исследования Даю Лин, доктор философии, доцент NYU Langone и его Института нейронауки.

Тем не менее, Лин предупреждает, что большая часть структуры задней миндалины остается недостаточно понятной, и что исследователям все еще необходимо определить, как эти результаты могут быть переведены в мозг человека. Ее команда также планирует изучить, как две группы нервных клеток взаимодействуют в мозге самок грызунов.


Источник истории:

Материалы предоставлены NYU Langone Health / Медицинским факультетом NYU . Примечание: содержимое может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Yamaguchi T., Wei D., Song, SC et al. Задняя миндалина регулирует сексуальное и агрессивное поведение у самцов мышей . Nat Neurosci , 2020 DOI: 10.1038 / s41593-020-0675-x