Естественная регуляция настроения низкая или даже отсутствует у людей с депрессией

Естественная регуляция настроения низкая или даже отсутствует у людей с депрессией

По словам экспертов из Оксфордского университета, периоды блокировки во время ситуации с COVID-19 могут усугубить проблемы с регулированием настроения.

Настроение меняется от часа к часу, изо дня в день, а регулирование здорового настроения включает в себя выбор действий, которые помогают установить настроение. Однако в ситуациях, когда личный выбор действий ограничен, например, в периоды социальной изоляции и изоляции, это естественное регулирование настроения нарушается, что может привести к депрессии. Новое исследование, опубликованное сегодня в JAMA Psychiatry из Департамента психиатрии Оксфордского университета, предлагает новую цель для лечения и уменьшения депрессии – поддержка естественной регуляции настроения.

В этом новом исследовании приняли участие 58328 участников из стран с низким, средним и высоким уровнем дохода, сравнивая людей с плохим настроением или с депрессией в анамнезе с людьми с высоким настроением. В серии анализов, исследование изучало, как люди регулируют свое настроение с помощью выбора повседневных занятий. В общей популяции существует тесная связь между тем, как люди чувствуют себя в настоящее время, и какими видами деятельности они хотят заниматься в будущем. Этот механизм – гомеостаз настроения, способность стабилизировать настроение посредством деятельности – нарушается у людей с плохим настроением и может даже отсутствовать у людей, у которых когда-либо был диагностирован депрессия.

Гай Гудвин, заслуженный профессор психиатрии, Оксфордский университет, сказал: «Когда мы падаем, мы склонны делать то, что поднимает нам настроение, а когда мы встаём, мы можем предпринимать действия, которые могут привести нас в замешательство. Однако в нашей текущей ситуации с COVID-19, ограничениями и социальной изоляцией наш выбор деятельности очень ограничен. Наше исследование показывает, что у людей с депрессией нарушена нормальная регуляция настроения, что дает новую прямую цель для дальнейших исследований и разработки новых методов лечения, помогающих людям с депрессией ».

У каждого пятого человека развивается тяжелая депрессия в определенный момент их жизни. Ожидается, что нынешние стратегии локализации, используемые разными странами для борьбы с пандемией COVID-19, вызовут еще больше депрессий. Около 50% людей не увидят, что их симптомы значительно улучшатся при использовании антидепрессанта, и то же самое относится и к психологическому лечению. Общая годовая стоимость депрессии в Великобритании составляет около 8 миллиардов фунтов стерлингов. Поэтому ключевым приоритетом для исследований в области психического здоровья является разработка новых методов лечения или оптимизация существующих методов лечения депрессии.

Максим Таке, доктор наук Академического фонда, Оксфордский университет, сказал: «Обучая людей повышать гомеостаз своего настроения, как кто-то естественным образом регулирует свое настроение с помощью выбора занятий, мы могли бы предотвратить или лучше лечить депрессию. Это может быть важно во времена изоляции и социальной изоляции, когда люди более уязвимы к депрессии и когда выбор действий кажется ограниченным. Результаты наших исследований открывают двери для новых возможностей для разработки и оптимизации методов лечения депрессии, которые потенциально могут быть хорошо адаптированы к методам лечения в виде приложений для смартфонов, доступным для большой группы людей, которые иногда не имеют доступа к существующим методам лечения ».

Используя компьютерное моделирование, это исследование также показало, что гомеостаз с низким настроением прогнозирует более частые и длительные депрессивные эпизоды. Исследования показывают, что, контролируя настроение в режиме реального времени, интеллектуальные системы могут давать рекомендации по активности для повышения регуляции настроения, и такое вмешательство может проводиться дистанционно, улучшая доступ к лечению для пациентов, для которых недоступен непосредственный уход, включая низкий и средний уровень. страны с доходами.

Важно отметить, что некоторые ассоциации между занятиями и настроением были в значительной степени связаны с культурой, например, физические упражнения привели к наибольшему повышению настроения в странах с высоким уровнем дохода, тогда как религия сделала это в странах с низким и средним уровнем дохода. Мероприятия, направленные на улучшение регуляции настроения, должны быть специфическими для конкретной культуры или даже индивидуальными, а также учитывать ограничения и предпочтения людей.

В глобальном масштабе более 264 миллионов людей всех возрастов страдают от депрессии, и большинство случаев, 80 процентов, находятся в странах с низким и средним уровнем дохода, несмотря на ограниченность исследований, проводимых в этих странах. Большое депрессивное расстройство является более важной причиной инвалидности во всем мире, чем диабет или рак легких (с точки зрения скорректированных по инвалидности лет жизни).

Это исследование поддержано Оксфордским центром биомедицинских исследований NIHR Health и Королевским колледжем психиатров.

Источник истории:

Материалы предоставлены Оксфордским университетом . Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Максим Таке, Джорди Койдба, Джеймс Дж. Гросс, Кейт Э.А. Сондерс, Гай М. Гудвин. Гомеостаз настроения, низкое настроение и история депрессии в 2 больших выборках населения . JAMA Psychiatry , 2020; DOI: 10.1001 / jamapsychiatry.2020.0588