Исследование COVID-19 усугубляет детское ожирение

Исследование COVID-19 усугубляет детское ожирение

Согласно исследованиям Университета в Буффало, по всему миру из-за пандемии COVID-19 введены ограничения, которые негативно повлияли на диету, сон и физическую активность детей с ожирением.

В исследовании, опубликованном в апреле в журнале « Ожирение» , в марте и апреле в Вероне, Италия, было обследовано 41 ребенка с избыточным весом.

По сравнению с поведением, зарегистрированным годом ранее, дети ели дополнительное питание в день; спал дополнительные полчаса в день; добавлено почти пять часов в день перед экранами телефонов, компьютеров и телевизоров; и резко увеличил потребление красного мяса, сладких напитков и нездоровой пищи.

Физическая активность, с другой стороны, снижалась более чем на два часа в неделю, а количество потребляемых овощей оставалось неизменным.

«Трагическая пандемия COVID-19 имеет побочные эффекты, выходящие за рамки прямой вирусной инфекции», – говорит Майлс Фэйт, доктор философии, эксперт по детскому ожирению UB и соавтор исследования. «Дети и подростки, борющиеся с ожирением, оказываются в неблагоприятном положении изоляции, что создает неблагоприятные условия для поддержания здорового образа жизни».

«Признание этих неблагоприятных побочных эффектов блокирования пандемии COVID-19 имеет решающее значение для предотвращения обесценивания упорных усилий по контролю веса среди молодежи, страдающей избыточным весом», – говорит Фейт, председатель и профессор психологии консультирования, школьной и образовательной психологии в UB. Высшая школа образования.

Исследование проводилось под руководством Стивена Хеймсфилда, доктора медицинских наук, профессора Университета штата Луизиана в Биомедицинском исследовательском центре Пеннингтона; и Анджело Пьетробелли, доктор медицины, профессор Университета Вероны в Италии.

Дети и подростки, как правило, набирают больше веса во время летних каникул, чем в течение учебного года, говорит Фейт, что заставляет исследователей задуматься о том, не окажет ли домашнее поведение аналогичное влияние на образ жизни детей.

«Школьная среда обеспечивает структуру и распорядок дня во время еды, физической активности и сна – три преобладающих фактора образа жизни, связанных с риском ожирения», – говорит Фейт.

Исследователи опросили 41 ребенка и подростков с ожирением в Вероне, Италия, которые были вовлечены в продолжающееся долгосрочное исследование. Информация об образе жизни, касающаяся диеты, активности и сна, была собрана за три недели до обязательного национального запрета Италии и сопоставлена ​​с данными о детях, собранных в 2019 году. Вопросы касались физической активности, времени на экран, сна, привычек питания и потребления красного мяса, макаронных изделий , закуски, фрукты и овощи.

Результаты подтвердили отрицательные изменения в поведении, свидетельствуя о том, что дети с ожирением живут хуже в программах по контролю веса и образа жизни, находясь дома, по сравнению с тем, когда они участвуют в школьной программе.

«В зависимости от продолжительности блокировки лишний вес может быть необратимым и может привести к ожирению во взрослом возрасте, если здоровое поведение не восстановится», – говорит Фейт. «Это связано с тем, что детское и подростковое ожирение имеют тенденцию отслеживать с течением времени и прогнозировать состояние веса во взрослом возрасте».

Правительственные чиновники и политики должны учитывать потенциальные вредные последствия блокировок для молодежи с ожирением при принятии решений относительно того, когда и как ослаблять ограничения, говорит Фейт.

Он также добавил, что необходимо разработать и оценить программы телемедицины, которые побуждают семьи поддерживать здоровый образ жизни.

Вера и его коллеги проводят постоянное финансируемое Национальными институтами здравоохранения исследование, в котором тестируется семейное лечение детского ожирения с использованием технологии телемедицины, которая позволяет лечить участников в их домах.


Источник истории:

Материалы предоставлены Университетом в Буффало . Оригинал написан Марсен Робинсон. Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Анджело Пьетробелли, Лука Пекораро, Алессандро Ферруцци, Мунсон Хо, Майлз Фэйт, Томас Золлер, Франко Антониацци, Джорджо Пьячентини, С. Николь Фирнбах, Стивен Б. Хеймсфилд. Влияние локализации COVID-19 на образ жизни детей с ожирением, живущих в Вероне, Италия: продольное исследование . Ожирение , 2020 г .; DOI: 10.1002 / oby.22861