Футбольные нападающие должны начинать игру в вертикальном положении, чтобы избежать попадания в голову

Футбольные нападающие должны начинать игру в вертикальном положении, чтобы избежать попадания в голову

Недавние исследования показали, что повторяющиеся удары по голове могут привести к повреждению мозга, не приводя к сотрясению мозга.

Простое изменение стартовой позиции игроков на линии наступления в американском футболе может уменьшить это бремя, как показывают исследования, проведенные исследователями Университета Пердью и Стэнфордского университета.

Исследование показало, что атакующие судьи на линии испытывают как минимум на 40% меньше ударов по голове, если они начинают игру стоя, а не касаясь пальцами земли. Исследователи говорят, что небольшое изменение положения может устранить значительное количество попаданий, не влияя на игру.

Известно, что атакующие линейные игроки наносят больше ударов головой, чем любой другой игрок в игре.

«Линейный атакующий имеет тенденцию начинать в трехточечной стойке, что означает, что одна рука остается в контакте с землей до начала игры, как в спринтерской моде. Первый ход всегда придет, и большинство игроков как правило, руководят своей головой “, – сказал Эрик Науман, профессор машиностроения и фундаментальных медицинских наук Пердью.

«Если вам необходимо находиться в двухточечной стойке, то есть стоять без рук на земле, значит, вы уже немного поднялись. У вас уже есть руки в хорошей позиции, и это сложнее, на самом деле, чтобы привести с вашей головой. “

В исследовании, опубликованном в Клиническом журнале спортивной медицины , наблюдались игроки, участвующие в Весенней лиге, профессиональной футбольной лиге развития.

Полученные данные подтверждают изменение правил, предложенное Полом Ауэрбахом, почетным профессором семьи Редлих на факультете неотложной медицины в Медицинской школе Стэнфордского университета. Он является адъюнкт-профессором военной и неотложной медицины в Медицинской школе им. Ф. Эдварда Эберта Университета медицинских наук.

Основываясь на своем опыте работы врачом в футбольных командах на уровне средней школы, колледжа и на профессиональном уровне, у Ауэрбаха возникло предчувствие, что устранение «нападающего» уменьшит попадание в голову. Он написал письмо с предложением об изменении этого правила в 2016 году, которое опубликовано в Журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA). Он повторил свое предложение в редакционной статье 2018 года, которая появилась в Wall Street Journal.

«Казалось логичным, что если что-то можно сделать, чтобы уменьшить количество потенциально травмирующих ударов по головам линейных игроков, то этого желали бы люди, которые заботятся о том, чтобы сделать игру более безопасной. Поэтому я был рад, когда со мной связался Брайан». Вудс, генеральный директор Весенней лиги, поинтересовался, что он может сделать, чтобы помочь в этом разобраться, – сказал Ауэрбах.

Ауэрбах и команда во главе с Науманом и Томасом Талаваджем, профессором электротехники и вычислительной техники и биомедицинской инженерии в Пердью, намеревались исследовать это предлагаемое изменение правила в экспериментальном экспериментальном исследовании трех сеансов Весенней лиги и одной выставочной игры в июле 2018 года. в Сан-Диего.

Исследователи приклеивали датчики за уши 78 спортсменов-участников каждый раз, когда они играли. Датчики позволили исследователям записывать количество попаданий и их интенсивность. Участвующие спортсмены представляли все позиции в команде.

Видеозапись показала, какие игроки были на поле для каждой игры и находились ли игроки, расположенные на линии атаки, в позиции с двумя или тремя или четырьмя точками.

Исследователи обнаружили, что атакующие и оборонительные линейные игроки в совокупности наносят наибольшее количество ударов по голове в игре: 98 попаданий для атакующих линейных и 52 удара для оборонительных линейных.

Полузащитники и узкие концы, однако, испытали самые сильные удары – многие из которых были более чем в 60 раз сильнее силы тяжести. Науман и Талавадж ранее видели, что удары, в 50 раз превышающие силу гравитации, начинают влиять на химию мозга.

Штурмовики в стойке с двумя точками выдерживали меньше попаданий, чем в стойке с тремя или четырьмя точками, что привело к снижению количества попаданий как минимум на 40%.

«Если ничего другого, это исследование показывает, что вы действительно можете существенно изменить изменения правил, которые, честно говоря, по крайней мере, с нашей точки зрения, никак не повлияли на ход игры. Фактически, если вы заставите всех начать с с двумя пунктами, трудно сказать, является ли это бегом или проходной игрой, “сказал Науман.

По словам исследователей, это исследование является первым, чтобы посмотреть на конкретное вмешательство в американский футбол и увидеть влияние на реальные игры.

Несмотря на то, что исследование было небольшим, исследователи считают, что имеется достаточно данных, чтобы выступать за изменение правил.

«Сорок процентов меньше попаданий будут относиться как к играм, так и к тренировкам. Следующим шагом будет совершенствование техник тренировки, блокирования и борьбы, что может привести к снижению еще большего количества попаданий в голову», – сказал Талавадж.

Исследователи Purdue в настоящее время разрабатывают датчики шлема, которые помогут судьям лучше коллировать, когда игроки пытаются «копать» или использовать свои головы в качестве оружия.


Источник истории:

Материалы предоставлены Университетом Пердью . Оригинал Кайлы Уайлс. Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Тейлор А. Ли, Рой Дж. Лайк, Патрик Дж. Ли, Кэролайн М. Кудал, Келли Дж. Торольски, Шон Э. Бухерл, Николас Лейва-Молано, Пол С. Ауэрбах, Томас М. Талаваге, Эрик А. Науман. Распределение событий ускорения головы зависит от позиции и типа игры в североамериканском футболе . Клинический журнал спортивной медицины , 2020; 1 DOI: 10.1097 / JSM.0000000000000778