Уровень витамина D, по-видимому, играет роль в показателях смертности от COVID-19
|После изучения глобальных данных о пандемии нового коронавируса (COVID-19) исследователи обнаружили сильную корреляцию между серьезным дефицитом витамина D и уровнем смертности.
Под руководством Северо-Западного университета исследовательская группа провела статистический анализ данных из больниц и клиник Китая, Франции, Германии, Италии, Ирана, Южной Кореи, Испании, Швейцарии, Великобритании (Великобритания) и США.
Исследователи отметили, что пациенты из стран с высоким уровнем смертности от COVID-19, таких как Италия, Испания и Великобритания, имели более низкие уровни витамина D по сравнению с пациентами в странах, которые не были столь серьезно поражены.
Это не означает, что все, особенно те, у кого нет известных недостатков, должны начать копить добавки, предупреждают исследователи.
«Хотя я думаю, что для людей важно знать, что дефицит витамина D может играть роль в смертности, нам не нужно давить витамин D на всех», — сказал Вадим Бэкман из Northwestern, который руководил исследованием. «Это требует дальнейшего изучения, и я надеюсь, что наша работа будет стимулировать интерес к этой области. Эти данные также могут пролить свет на механизм смертности, который, в случае подтверждения, может привести к новым терапевтическим целям».
Исследование доступно на medRxiv, сервере препринтов для медицинских наук.
Бэкман — профессор биомедицинской инженерии Уолтера Дилла Скотта в Школе Маккормика в Северо-Западном университете. Али Данешхах, научный сотрудник лаборатории Бакмана, является первым автором статьи.
Бэкман и его команда были вдохновлены изучать уровни витамина D после того, как обратили внимание на необъяснимые различия в показателях смертности от COVID-19 в разных странах. Некоторые люди выдвигали гипотезу о том, что причиной могут быть различия в качестве здравоохранения, возрастном распределении в популяции, показателях тестирования или разных штаммах коронавируса. Но Бэкман оставался скептиком.
«Ни один из этих факторов не играет существенной роли», — сказал Бакман. «Система здравоохранения в северной Италии является одной из лучших в мире. Различия в смертности существуют, даже если смотреть на одну и ту же возрастную группу. И, хотя ограничения на тестирование действительно различаются, различия в смертности все еще существуют, даже когда мы смотрел на страны или группы населения, для которых применяются аналогичные показатели тестирования.
«Вместо этого мы увидели значительную корреляцию с дефицитом витамина D», — сказал он.
Анализируя общедоступные данные о пациентах со всего мира, Бэкман и его команда обнаружили сильную корреляцию между уровнями витамина D и цитокиновым штормом — гипервоспалительным состоянием, вызванным гиперактивной иммунной системой, а также корреляцией между дефицитом витамина D и смертностью. ,
«Цитокиновый шторм может серьезно повредить легкие и привести к острому респираторному дистресс-синдрому и смерти пациентов», — сказал Данешхах. «Это то, что, кажется, убивает большинство пациентов с COVID-19, а не разрушение легких самим вирусом. Это осложнения от неверно направленного огня со стороны иммунной системы».
Именно здесь Бэкман считает, что витамин D играет важную роль. Витамин D не только улучшает нашу врожденную иммунную систему, но также предотвращает опасную гиперактивность нашей иммунной системы. Это означает, что наличие здорового уровня витамина D может защитить пациентов от тяжелых осложнений, включая смерть, от COVID-19.
«Наш анализ показывает, что это может быть столь же высоко, как сокращение смертности вдвое», — сказал Бакман. «Это не помешает пациенту заразиться вирусом, но может уменьшить осложнения и предотвратить смерть у инфицированных».
Бэкман сказал, что эта корреляция может помочь объяснить многие загадки, связанные с COVID-19, например, почему дети с меньшей вероятностью умирают. У детей еще нет полностью развитой приобретенной иммунной системы, которая является второй линией защиты иммунной системы и более склонна к чрезмерной реакции.
«Дети в первую очередь полагаются на свою врожденную иммунную систему», — сказал Бакман. «Это может объяснить, почему их уровень смертности ниже».
Бэкман с осторожностью отмечает, что люди не должны принимать чрезмерные дозы витамина D, что может привести к негативным побочным эффектам. Он сказал, что субъект нуждается в гораздо большем количестве исследований, чтобы узнать, как наиболее эффективно использовать витамин D для защиты от осложнений COVID-19.
«Трудно сказать, какая доза наиболее полезна для COVID-19», — сказал Бакман. «Однако очевидно, что дефицит витамина D вреден, и его можно легко устранить с помощью соответствующих добавок. Это может быть еще одним ключом к защите уязвимых групп населения, таких как афроамериканцы и пожилые пациенты, у которых преобладает витамин D». дефицит «.
Бэкман является директором Северо-западного центра физической геномики и инженерии, а также заместителем директора по исследовательским технологиям и инфраструктуре в Университете рака им. Роберта Х. Лурье при Северо-западном университете.
Источник истории:
Материалы предоставлены Северо-Западным университетом . Оригинал, написанный Амандой Моррис. Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.
Ссылка на журнал :
- Али Данешхах, Васундхара Агравал, Адам Эшейн, Харихаран Субраманиан, Хемант Кумар Рой, Вадим Бэкман. Возможная роль витамина D в подавлении цитокиновой бури и связанной с ней смертности у пациентов с COVID-19 . medRxiv , Опубликовано 30 апреля 2020 г .; [ ссылка ]