Первые оптические измерения Ферми Пузыри Млечного Пути зондировать их происхождение

Первые оптические измерения Ферми Пузыри Млечного Пути зондировать их происхождение

Используя телескоп Wisconsin H-Alpha Mapper, астрономы впервые измерили пузырьки Ферми в спектре видимого света. Пузыри Ферми – это два огромных потока высокоэнергетического газа, исходящих из Млечного Пути, и находка уточняет наше понимание свойств этих таинственных капель.

Исследовательская группа из Университета Висконсин-Мэдисон, UW-Whitewater и Embry-Riddle Aeronautical University измерила испускание света от водорода и азота в пузырьках Ферми в том же положении, что и недавние измерения поглощения ультрафиолета, сделанные телескопом Хаббла.

«Мы объединили эти два измерения эмиссии и поглощения для оценки плотности, давления и температуры ионизированного газа, и это позволяет нам лучше понять, откуда этот газ поступает», – говорит Дханеш Кришнарао, ведущий автор нового исследования и астрономии. аспирант UW-Мэдисон.

Исследователи объявили о своих результатах 3 июня на 236-м заседании Американского астрономического общества, которое было проведено практически впервые с 1899 года, в ответ на пандемию COVID-19.

Протяженность 25 000 световых лет как над, так и под центром Млечного пути, пузырьки Ферми были обнаружены в 2010 году с помощью гамма-телескопа Ферми. Эти слабые, но очень энергичные потоки газа уносятся из центра Млечного пути со скоростью миллионы миль в час. Но хотя происхождение феномена было установлено несколько миллионов лет назад, события, которые породили пузыри, остаются загадкой.

Теперь, с новыми измерениями плотности и давления ионизованного газа, исследователи могут проверить модели пузырьков Ферми против наблюдений.

«Другая важная вещь заключается в том, что теперь у нас есть возможность измерять плотность, давление и скоростную структуру во многих местах», – говорит телескоп WHAM на всем небе, – говорит Боб Бенджамин, профессор астрономии в UW-Whitewater и его коллеге. Автор исследования. «Мы можем приложить огромные усилия для картирования пузырьков Ферми над и под плоскостью галактики, чтобы увидеть, выдерживают ли разработанные людьми модели. Потому что, в отличие от данных ультрафиолета, мы не ограничены только конкретными линиями зрение.”

Мэтт Хаффнер, профессор физики и астрономии в Университете авиации им. Эмбри-Риддла и соавтор отчета, говорит, что работа демонстрирует полезность телескопа WHAM, разработанного в UW-Madison, чтобы рассказать нам больше о работе Milky. Путь. Центральный район нашей родной галактики долгое время был труден для изучения из-за блокировки газа, но WHAM предоставил новые возможности для сбора информации, которую мы имеем для отдаленных галактик.

«Существуют регионы галактики, на которые мы можем ориентироваться с помощью очень чувствительных инструментов, таких как WHAM, чтобы доставлять такую ​​новую информацию в центр, которую ранее мы могли делать только в инфракрасном и радио диапазоне», – говорит Хаффнер. «Мы можем сравнивать другие галактики, выполняя те же измерения в направлении центра Млечного Пути».


Источник истории:

Материалы предоставлены Университетом Висконсин-Мэдисон . Оригинал написан Эриком Гамильтоном. Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.


Связанные мультимедиа :