Пересматривая происхождение человеческого отцовства

Пересматривая происхождение человеческого отцовства

Люди отличаются от других приматов по типам и количествам ухода, которые мужчины предоставляют своим потомкам. Точное время появления человеческого «отцовства» неизвестно, но новая теория предполагает, что оно возникло из необходимости партнерства в ответ на изменение экологических условий, сообщают американские и французские исследователи в Трудах Национальной академии наук .

Новая теория была разработана с использованием инструментов экономистов и знаний об экономическом и репродуктивном поведении людей-фуражиров. Согласно теории исследователей из Бостонского колледжа, Университета Чепмена, Университета Нью-Мексико и Университета Университета, эта теория фокусируется на преимуществах «подбора» между эксклюзивными партнерами, которые позволили мужчинам и женщинам обеспечивать друг друга и своих детей. Тулуза во Франции.

Ученые долго пытались объяснить, как возникло человеческое отцовство. Отцовская забота – эти инвестиции в потомство, сделанные биологическим отцом – редко встречаются среди млекопитающих, но широко распространены в современных обществах человеческого существования. Большая часть мужских родительских вложений заключается в обеспечении относительно беспомощных детей пищей на длительные периоды времени – на протяжении двух десятилетий среди современных охотников-собирателей. Это резкий разрыв с другими великими обезьянами, чьи наблюдаемые системы спаривания не поощряют отцовское обеспечение.

То, что отцовское обеспечение возникло у людей, кажется удивительным и загадочным, и оно вращалось вокруг дискуссии о двух группах мужчин, называемых «папами» и «папами».

Из-за беспорядочного спаривания будущий папа, который дает пищу для партнера и его совместного потомства, не ища дополнительных партнеров, рискует быть изгнанным с точки зрения биологической подготовленности Cad, который сосредотачивается только на беспорядочном спаривании вместо того, чтобы вкладывать средства в потомство. Такой конкурентный недостаток создает огромный барьер для пап, когда появляются изобилии.

Часто вызываемое объяснение эволюции обеспечения отцов у людей заключается в том, что исконные женщины начали преимущественно спариваться с мужчинами, которые обеспечивали их едой, в обмен на женскую половую верность. Это объяснение недостаточно по нескольким причинам, пишут исследователи.

Вместо этого команда антропологов и экономистов утверждает, что экологических изменений было бы достаточно, чтобы спровоцировать распространение пап, даже перед лицом женской сексуальной неверности, согласно докладу «Отцовское обеспечение является результатом экологических изменений».

Ключевой силой в теории отцовского обеспечения является взаимодополняемость – по сути, сотрудничество между женщинами и мужчинами, а также между мужчинами. Дополняемость – это синергетический эффект, который увеличивает выгоды на душу населения, которые могут возникнуть в результате разделения труда и / или объединения ресурсов. Путь к взаимодополняемости начался примерно пять-восемь миллионов лет назад, с постепенным высыханием в Африке и возрастающей потребностью полагаться на питательные, разнообразные, рассредоточенные в пространстве и относительно труднодоступные продукты, включая продукты животного происхождения.

В ответ на экологические изменения наследственные гоминины адаптировались по-разному, включая эффективное передвижение двуногих, гибкость рациона питания и способность развиваться в различных условиях, чему способствует использование инструментов. Комплементарность между мужчинами и женщинами возникла бы из-за питательных веществ, которые каждый пол специализировался на усвоении: белки и жиры, усваиваемые мужчинами, хорошо сочетались с углеводами, усваиваемыми женщинами.

Комплементарность между мужчинами могла бы быть результатом более высокой отдачи от охоты в группах, а не в изоляции, а также от распределения пищи до более низкого риска голода. Таким образом, пищевая зависимость от продуктов животного происхождения является ключевым признаком, лежащим в основе этих взаимодополняющих факторов между полами и внутри них.

Эта взаимодополняемость привела бы к значительному увеличению воздействия пищи, предоставляемой отцом, на выживание потомков его товарища.

Используя эволюционную теорию игр, авторы показывают, что это воздействие может привести к тому, что папы получат преимущество в фитнесе по сравнению с каддами, хотя при определенных условиях они могут сосуществовать с папами. Если сыновья наследуют черты своего биологического отца, то со временем число пап в популяции возрастет. Теоретически связывая эволюцию отцовского обеспечения с экологическими изменениями, авторы могут делать новые прогнозы о палеонтологических и археологических данных.


Источник истории:

Материалы предоставлены Бостонским колледжем . Оригинал написан Эдом Хейвордом. Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Ингела Алджер, Пол Л. Хупер, Дональд Кокс, Джонатан Штиглиц, Хиллард С. Каплан. Отцовское обеспечение является результатом экологических изменений . Известия Национальной академии наук , 2020; 201917166 DOI: 10.1073 / pnas.1917166117