Новый коронавирус стабильный в течение нескольких часов на поверхности

Новый коронавирус стабильный в течение нескольких часов на поверхности

Вирус, вызывающий коронавирусную болезнь 2019 года (COVID-19), устойчив в течение нескольких часов или дней в аэрозолях и на поверхности, согласно новому исследованию, проведенному учеными Национального института здравоохранения, CDC, UCLA и Принстонского университета в Медицинском журнале Новой Англии.

Ученые обнаружили, что тяжелый острый респираторный синдром коронавируса 2 (SARS-CoV-2) можно обнаружить в аэрозолях на срок до трех часов, до четырех часов на меди, до 24 часов на картоне и до двух-трех дней на пластике и нержавеющая сталь. Результаты дают основную информацию о стабильности SARS-CoV-2, которая вызывает болезнь COVID-19, и предполагают, что люди могут заразиться вирусом через воздух и после прикосновения к загрязненным объектам. Информация об исследовании широко распространялась в течение последних двух недель после того, как исследователи поместили содержимое на сервер препринтов, чтобы быстро поделиться своими данными с коллегами.

Ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (Монтана) в лабораториях Роки Маунтин сравнили влияние окружающей среды на SARS-CoV-2 и SARS-CoV-1, которые вызывают SARS. SARS-CoV-1, как и его преемник, который в настоящее время распространяется по всему миру, появился в Китае и заразил более 8000 человек в 2002 и 2003 годах. SARS-CoV-1 был ликвидирован путем интенсивного отслеживания контактов и мер по изоляции случаев, и никаких случаев не было обнаружено с 2004 года. SARS-CoV-1 – коронавирус человека, наиболее тесно связанный с SARS-CoV-2. В исследовании стабильности оба вируса вели себя одинаково, что, к сожалению, не объясняет, почему COVID-19 стал гораздо более крупной вспышкой.

В исследовании NIH была предпринята попытка имитировать попадание вируса от зараженного человека на повседневные поверхности в домашних условиях или в больнице, например, при кашле или прикосновении к предметам. Затем ученые исследовали, как долго вирус остается инфекционным на этих поверхностях.

Ученые выделили дополнительные наблюдения из своего исследования:

  • Если жизнеспособность двух коронавирусов одинакова, почему SARS-CoV-2 приводит к большему количеству случаев? Появляющиеся данные свидетельствуют о том, что люди, инфицированные SARS-CoV-2, могут распространять вирус без распознавания или до распознавания симптомов. Это сделало бы меры борьбы с болезнями, которые были эффективными против SARS-CoV-1, менее эффективными против его преемника.
  • В отличие от SARS-CoV-1, большинство вторичных случаев передачи вируса SARS-CoV-2, по-видимому, происходит в условиях сообщества, а не в медицинских учреждениях. Однако медицинские учреждения также уязвимы для введения и распространения SARS-CoV-2, а стабильность SARS-CoV-2 в аэрозолях и на поверхностях, вероятно, способствует передаче вируса в медицинских учреждениях.

Полученные данные подтверждают рекомендации специалистов общественного здравоохранения по применению мер предосторожности, аналогичных тем, которые применяются в отношении вируса гриппа и других респираторных вирусов, для предотвращения распространения SARS-CoV-2:

  • Избегайте тесного контакта с больными людьми.
  • Не прикасайтесь к своим глазам, носу и рту.
  • Оставайтесь дома, когда вы больны.
  • Покройте свой кашель или чихание салфеткой, затем выбросьте салфетку в мусорное ведро.
  • Чистите и дезинфицируйте часто прикасающиеся предметы и поверхности, используя обычные бытовые чистящие средства или салфетки.

Источник истории:

Материалы предоставлены NIH / Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний . Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Нельтье ван Доремален, Трентон Бушмейкер, Дилан Х. Моррис, Минди Дж. Холбрук, Амандин Гэмбл, Брэнди Н. Уильямсон, Азаиби Тамин, Дженнифер Л. Харкорт, Натали Дж. Торнбург, Сьюзен И. Гербер, Джеймс О. Ллойд-Смит, Эмми де Вит, Винсент Дж. Манстер. Аэрозольная и поверхностная стабильность SARS-CoV-2 по сравнению с SARS-CoV-1 . Медицинский журнал Новой Англии , 2020; DOI: 10.1056 / NEJMc2004973