Истоки человеческого языка в мозге не менее 25 миллионов лет

Истоки человеческого языка в мозге не менее 25 миллионов лет

Ученые обнаружили более раннее происхождение человеческого языка в мозге, отодвинув его эволюционное происхождение как минимум на 20 миллионов лет.

Ранее многие ученые полагали, что предшественник языкового пути появился совсем недавно, около 5 миллионов лет назад, с общим предком как обезьян, так и людей.

Для нейробиологов это сравнимо с поиском окаменелости, которая освещает эволюционную историю. Однако, в отличие от костей, мозг не окаменел. Вместо этого нейробиологам необходимо сделать вывод о том, каким мог быть мозг общих предков, изучая сканирование мозга живых приматов и сравнивая их с людьми.

Профессор Крис Петков из Факультета медицинских наук Университета Ньюкасла, Великобритания, руководитель исследования сказал: «Это похоже на поиск нового окаменелости давно потерянного предка. Также удивительно, что может быть еще более древнее происхождение, которое еще предстоит обнаружить. “

Международные группы ученых из Европы и США провели исследование изображений мозга и анализ слуховых зон и путей мозга у людей, обезьян и обезьян, которые опубликованы в журнале Nature Neuroscience .

Они обнаружили участок этого языкового пути в мозге человека, который связывает слуховую кору с областями лобной доли, важными для обработки речи и языка. Хотя речь и язык уникальны для людей, связь через слуховой путь у других приматов предлагает эволюционную основу в слуховом познании и голосовом общении.

Профессор Петков добавил: «Мы предсказывали, но не могли точно знать, мог ли человеческий языковой путь иметь эволюционную основу в слуховой системе нечеловеческих приматов. Я признаю, что мы были поражены, увидев подобный путь, скрывающийся на виду в слуховой системе». нечеловеческих приматов “.

Замечательное преобразование

Исследование также освещает замечательную трансформацию человеческого языка. Было обнаружено ключевое уникальное различие между человеком: левая сторона этого мозгового пути была сильнее, а правая сторона, по-видимому, отклонилась от слухового эволюционного прототипа и вовлекла не слуховые части мозга.

Исследование основывалось на сканировании головного мозга из открытых ресурсов глобального научного сообщества. Это также произвело оригинальные новые сканирования мозга, которые распространены по всему миру, чтобы вдохновить дальнейшее открытие. Кроме того, поскольку авторы предсказывают, что слуховой предшественник пути человеческого языка может быть еще старше, работа вдохновляет нейробиологический поиск его самого раннего эволюционного происхождения – следующего «ископаемого» мозга – у животных, более отдаленно связанных с людьми ,

Профессор Тимоти Гриффитс, консультант-невролог из Университета Ньюкасла, Великобритания, и ведущий старший автор исследования отмечает: «Это открытие обладает огромным потенциалом для понимания того, какие аспекты слухового познания и языка человека могут быть изучены на животных моделях так, как это невозможно с людьми и обезьянами». Исследование уже вдохновило на новые исследования, в том числе с неврологическими пациентами “.

В исследовании приняли участие Университет Ньюкасла, факультет медицинских наук, Великобритания; Институт Макса Планка Когнитивных и Мозговых Наук, Германия; Birkbeck UCL Центр нейроизображений, Великобритания; Техасский университет, онкологический центр им. Андерсона, США; Университет Айовы, США.


Источник истории:

Материалы предоставлены Университетом Ньюкасла . Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Фабьен Балезо, Бенджамин Уилсон, Гильермо Галлардо, Фред Дик, Уильям Хопкинс, Альфред Анвандер, Анджела Д. Фридеричи, Тимоти Д. Гриффитс, Кристофер И. Петков. Прототип слухового примата в эволюции дугообразного пучка . Природная нейронаука , 2020; DOI: 10.1038 / s41593-020-0623-9