Человеческая деятельность угрожает эволюционной истории позвоночных

Человеческая деятельность угрожает эволюционной истории позвоночных

Новое исследование впервые отображает эволюционную историю наземных позвоночных в мире: земноводных, птиц, млекопитающих и рептилий. Это исследует, как области с большими концентрациями эволюционно отличных разновидностей затрагиваются нашим постоянно увеличивающимся “человеческим следом”.

Исследования для исследования были проведены доктором Рикки Гамбсом из программы EDGE of Existing в Зоологическом обществе Лондона и Имперского колледжа Лондона и доктором Джеймсом Росинделлом из Имперского колледжа Лондона в сотрудничестве с профессором Шаи Мейри из Школы зоологии в Теле Факультет естественных наук им. Джорджа С. Мудра в Авивском университете, Музей естественной истории им. Штейнхардта и другие коллеги. Исследование было опубликовано в Nature Communications 26 мая.

«Быть« эволюционно отличным »означает, что у вас нет близких живых родственников», – объясняет профессор Мейри, который генерировал и интерпретировал данные, связанные с рептилиями, для исследования. Другими словами, вы одни на своей ветви эволюционного древа жизни. Аардварки, крокодилы и киви были отделены от своих ближайших эволюционных родственников десятки миллионов лет назад и несут уникальную эволюционную историю.

«Новое исследование обеспечит четкое понимание того, как наилучшим образом защитить природу, учитывая текущие угрозы конкретным местам и исчезающим видам».

Исследователи разработали две новые метрики, которые сочетают в себе филогенетическое разнообразие и степень воздействия человека на пространственное распределение видов – одна метрическая зона и другая приоритетная разновидность. Они оценили эти показатели для рептилий, которые в значительной степени игнорировались в предыдущих исследованиях, и сравнили эти результаты с эквивалентными расчетами для всех наземных групп позвоночных. Исследователи обнаружили, что регионы, находящиеся под высоким давлением человека, совпадают с регионами, в которых есть незаменимое разнообразие рептилий.

«Наш анализ показывает непостижимый масштаб потерь, с которыми мы сталкиваемся, если не будем усердно работать для сохранения глобального биоразнообразия», – говорит доктор Гамбс, ведущий автор статьи. «Чтобы представить некоторые цифры в перспективе, одни рептилии могут потерять не менее 13 миллиардов лет уникальной эволюционной истории, примерно столько же, сколько прошло с начала всей вселенной».

Используя данные о риске исчезновения около 25 000 видов, исследователи обнаружили, что как минимум 50 миллиардов лет эволюционного наследия находятся под угрозой, а также большое количество потенциально угрожаемых видов, для которых у нас нет адекватных данных о риске исчезновения. Это говорит о том, что расчет недооценивает количество видов, которые могут быть затронуты.

Согласно расчетам, проведенным в исследовании, Карибский бассейн, Западные Гаты Индии и большая часть Юго-Восточной Азии – регионы, где проживает самая уникальная эволюционная история – сталкиваются с беспрецедентными уровнями человеческих разрушений.

«Это новое исследование подчеркивает, какие виды должны быть приоритетными для сохранения, основываясь на их эволюционной уникальности и интенсивном воздействии человека на окружающую среду, где, как считается, они живут», – говорит профессор Мейри.

Согласно исследованию, наибольшие потери в эволюционной истории будут вызваны вымиранием целых групп близкородственных видов, таких как панголины и тапиры, и потерей сильно эволюционно отличных видов, таких как древняя китайская ящерица-крокодил ( Shinisaurus crocodilurus ); Shoebill ( Balaeniceps rex ), гигантская птица, которая преследует водно-болотные угодья Африки; и да-да ( Daubentonia madagascariensis ), ночной лемур с большими желтыми глазами и длинными тонкими пальцами.

Исследование выдвигает на первый план несколько необычных видов как неотложные природоохранные приоритеты, в том числе панк-рыжую черепаху на реке Мэри ( Elusor macrurus ), пурпурную лягушку ( Nasikabatrachus sahyadrensis ) и нумбата ( Myrmecobius flaviatus ). Это также выдвигает на первый план многие менее известные виды, о которых в настоящее время мало кто понимает, как приоритеты для дальнейших исследований. Адекватные данные о риске исчезновения в настоящее время отсутствуют для более чем половины выявленных приоритетных ящериц и змей.

«Это одни из самых невероятных и недооцененных животных на планете Земля», – говорит доктор Гамбс. «От безногих ящериц и крошечных слепых змей до розовых червеобразных амфибий, называемых цецилианами, мы очень мало знаем об этих очаровательных существах, многие из которых могут молча скатываться к вымиранию».

Исследование также идентифицирует регионы, где концентрации незаменимого разнообразия в настоящее время практически не испытывают человеческого давления, особенно в тропических лесах Амазонки, в высокогорных районах Борнео и в некоторых частях южной части Африки.

Соавтор доктор Розинделл заключает: «Наши результаты подчеркивают важность срочных действий для сохранения этих необычных видов и остальной среды обитания, которую они занимают – перед лицом интенсивного человеческого давления».


Источник истории:

Материалы предоставлены американскими друзьями Тель-Авивского университета . Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Рикки Гамбс, Клаудия Л. Грей, Моника Бём, Майкл Хоффманн, Ричард Грениер, Уолтер Джетц, Шай Мейри, Ури Ролл, Ниша Р. Оуэн, Джеймс Росинделл. Глобальные приоритеты сохранения филогенетического разнообразия рептилий перед лицом антропогенного воздействия . Nature Communications , 2020; 11 (1) DOI: 10.1038 / s41467-020-16410-6