Целых шесть миллиардов похожих на Землю планет в нашей галактике, согласно новым оценкам

Целых шесть миллиардов похожих на Землю планет в нашей галактике, согласно новым оценкам

Согласно новым оценкам астрономов Университета Британской Колумбии, использующим данные миссии НАСА «Кеплер», на каждые пять подобных Солнцу звезд в Галактике Млечный путь может приходиться до одной планеты, подобной Земле.

Чтобы считаться похожей на Землю, планета должна быть скалистой, размером примерно с Землю и вращающейся вокруг Солнца (G-типа). Он также должен находиться на орбите в обитаемых зонах своей звезды – диапазоне расстояний от звезды, на которой скалистая планета может содержать жидкую воду и, возможно, жизнь на своей поверхности.

«Мои вычисления устанавливают верхний предел 0,18 планет земного типа на звезду G-типа», – говорит исследователь UBC Мишель Кунимото, соавтор нового исследования в «Астрономическом журнале» . «Оценка того, как часто встречаются различные виды планет вокруг разных звезд, может обеспечить важные ограничения для теорий формирования и эволюции планет и помочь оптимизировать будущие миссии, посвященные поиску экзопланет».

По словам астронома UBC Джейми Мэтьюса: «Наш Млечный Путь насчитывает 400 миллиардов звезд, причем семь процентов из них относятся к G-типу. Это означает, что в нашей Галактике менее шести миллиардов звезд могут иметь похожие на Землю планеты».

Предыдущие оценки частоты планет земного типа варьируются от примерно 0,02 потенциально обитаемых планет на солнечную звезду до более одной на солнечную звезду.

Как правило, такие планеты, как Земля, с большей вероятностью будут пропущены при поиске планет, чем другие типы, поскольку они настолько малы и находятся на орбите так далеко от своих звезд. Это означает, что каталог планет представляет только небольшое подмножество планет, которые фактически находятся на орбите вокруг искомых звезд. Кунимото использовал технику, известную как «прямое моделирование», чтобы преодолеть эти трудности.

«Я начала с моделирования полной популяции экзопланет вокруг звезд, которые искала Кеплер», – пояснила она. «Я пометил каждую планету как« обнаруженную »или« пропущенную »в зависимости от вероятности того, что мой алгоритм поиска планет мог бы их найти. Затем я сравнил обнаруженные планеты с моим фактическим каталогом планет. Если в результате моделирования получилось близкое совпадение, тогда первоначальное население, вероятно, было хорошим представлением о фактическом населении планет, вращающихся вокруг этих звезд “.

Исследования Кунимото также пролили больше света на один из самых выдающихся вопросов в науке экзопланет на сегодняшний день: «радиальный разрыв» планет. Разрыв радиуса демонстрирует, что для планет с орбитальными периодами менее 100 дней не свойственно иметь размер в 1,5-2 раза больше, чем у Земли. Она обнаружила, что радиальный разрыв существует в гораздо более узком диапазоне орбитальных периодов, чем считалось ранее. Ее результаты наблюдений могут предоставить ограничения на модели эволюции планет, которые объясняют характеристики радиального зазора.

Ранее Кунимото проверил архивные данные 200 000 звезд миссии НАСА в Кеплере. Она обнаружила 17 новых планет за пределами Солнечной системы, или экзопланет, в дополнение к восстановлению тысяч уже известных планет.


Источник истории:

Материалы предоставлены Университетом Британской Колумбии . Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Мишель Кунимото, Джейми М. Мэтьюз. Поиск во всей полноте данных Кеплера. II. Оценки распространенности для звезд ФГК . Астрономический журнал , 2020; 159 (6): 248 DOI: 10,3847 / 1538-3881 / ab88b0